Мини-упаковка для беспыльной обработки сажевых материалов
28-07-2020 Coatings Today 21

Компания Orion Engineered Carbons S.A., поставщик специальной и высококачественной сажи, разработала систему упаковки с использованием растворимых и плавких минипакетов для беспыльной и экологически безопасной обработки материалов.

Мини-упаковку можно использовать для разных типов материалов, с разными температурами плавления и разных емкостей. Она разработана для оптимизации производственного процесса и работы с небольшими заказами, от 100 г до 10 кг. Миниупаковка подходит как для порошковой, так и для гранулированной сажи.

Сажа - пыльный и рыхлый продукт, что часто вызывает проблемы с обработкой и упаковкой. По словам представителей компании, мини-упаковка сводит эти проблемы к минимуму, обеспечивая подачу материалов непосредственно в производственный процесс без необходимости открывать мешки.

В зависимости от материала, мини-упаковка может быть растворимой в воде или плавящейся в полимерах, что позволяет сократить количество отходов и обеспечить беспыльную обработку сажи.

В качестве материала упаковки могут использоваться все распространенные полиэтилены и совместимые эластомеры, а также этиленвинилацетат и поливиниловый спирт.

Компания Orion Engineered Carbons также предлагает алюминиевые пакеты небольшого размера, необходимые в тех случаях, когда особое значение имеет защита от влаги.