Shelby 1967 года воссоздадут с кузовом из углеродного волокна
27-07-2020 Coatings Today 28

Компания Classic Recreations в сотрудничестве с производителем углеродного волокна SpeedKore Performance воссоздаст легендарный автомобиля Shelby 1967 года. Модель Shelby GT500CR впервые будет оснащена кузовом из углеродного волокна.

В рамках программы Classic Recreations по созданию нового поколения современных высококлассных автомобилей в классическом американском стиле компания обратилась к SpeedKore Performance для изготовления кузовов из углеродного волокна для моделей Shelby GT500CR.

 

"Для нас крайне важно, чтобы наш поставщик придерживался тех же высочайших стандартов качества исполнения при производстве инновационных автомобилей, что и мы, и именно такого поставщика мы нашли в лице SpeedKore", - говорит Джейсон Энгель, основатель и президент компании Classic Recreations.

Процесс начинается с полного восстановления оригинального кузова Mustang 1967 и 1968 года выпуска, который затем оснащают совершенно новыми кузовными панелями из углеродного волокна. Speedkore создает цифровую трехмерную модель кузова автомобиля посредством сканирования на основе технологии Blue Light. Профили нарезают с помощью пятиосевого станка с ЧПУ, панели изготавливают из предварительно пропитанного углеродного волокна для аэрокосмической отрасли, что гарантирует их идеальное расположение, затем кузовные панели отверждают в автоклаве.

Модель GT500CR представлена с разными вариантами двигателей, от пятилитрового Coyote от Ford Performance третьего поколения мощностью 490 л.с. до собранного вручную двигателя объемом 427 дюйм3 и мощностью 900 л.с. с нагнетателем ProCharger и промежуточным охлаждением. 

В стандартную комплектацию входит пятиступенчатая механическая КПП Tremec, а также выхлопная система из нержавеющей стали, кованые диски American Racing и высокотехнологичные шины Michelin Z-класса. Дополнительно можно установить подвеску Detroit Speed Engineering, более широкие задние колеса и шины, шестипоршневые тормозные суппорты с увеличенными роторами, шестиступенчатую механическую или автоматическую коробку передач и различные модификации внутренней отделки салона.

Компания Classic Recreations планирует продолжить работу над моделями GT500CR, перейдя на Shelby Cobra с кузовом из углеродного волокна.

"Начиная с 1998 года господин Шелби считал, что за углеродным волокном будущее производства американских спортивных автомобилей. Мы полагаем, что производство моделей GT500 Mustang и Cobra из углеродного волокна - это естественный шаг в развитии этих легендарных автомобилей, поддерживающий дух инноваций, которыми славился Кэрролл Шелби", - говорит Нил Каммингс, содиректор компании Carroll Shelby International.