Лента с низкой поверхностной энергией решает проблему трудносоединяемых материалов
22-07-2020 Coatings Today 32

Сверхпрочная лента серии LSE от компании 3M (Сент-Пол, штат Миннесота, США) разработана для соединения проблемных композиционных материалов и пластмасс с низкой поверхностной энергией.

Лента выполняет функцию клеящего раствора для подложек с низкой поверхностей энергией (например, полипропилен, термопластичные олефины и термопластичные эластомеры), а также композиционных материалов (например, армированная волокном пластмасса). Двухсторонняя лента из акриловой пены обеспечивает долговечное, высокопрочное соединение в широком диапазоне температур. Это надежная альтернатива ультразвуковой сварке и другим методам склеивания. 

Сверхпрочная лента с низкой поверхностной энергией от компании 3M предназначена для:

  • соединения с проблемными подложками без грунтовки;
  • повышения скорости и производительности;
  • сокращения использования химических реагентов (например, грунтовки), которые могут содержать летучие органические соединения или опасные вещества;
  • обеспечения долговечности при эксплуатации вне помещений;
  • повышения конструкционной гибкости;
  • снижения производственных затрат.

Лента обеспечивает прочное начальное схватывание при низкой температуре, более быстрое и надежное соединение в условиях холода, например, при работе вне помещений или в неотапливаемых заводских цехах.

Эффективность при низких температурах также обеспечивает мгновенную отпускную прочность в различных условиях, что позволяет не тратить время на ожидание прежде, чем продолжить технологический процесс.

Акриловые ленты серии LSE выдерживают циклические изменения температур, воздействие УФ-излучения, влаги и растворителей. Прочность сцепления в широком диапазоне температур делает их надежной альтернативой заклепкам, ультразвуковой сварке и жидкому клею.

Хотя данные ленты были разработаны специально для материалов с низкой поверхностной энергией, их также можно применять с пластмассами, металлами и другими материалами со средней поверхностной энергией. Их можно наносить вручную, на полуавтоматическом или роботизированном оборудовании. Новая лента выпускается толщиной  0,6 мм, 1,1 мм и 1,6 мм.

www.3M.com