Краска Tikkurila Argentum предотвращает рост бактерий на поверхностях
09-07-2020 Coatings Today 56

В общественных местах очень много краски: поверхности подвергаются сильному износу и интенсивной очистке. С правильным типом краски также возможно предотвратить рост бактерий на поверхностях и, таким образом, уменьшить количество инфекций.

«Многие инфекционные заболевания распространяются при контакте с загрязненными поверхностями в общественных местах. Поэтому важно, чтобы при проектировании общественных мест внимание уделялось не только их функциональности, но и выбору материалов», - говорит Юсси Ахола, вице-президент RDI в Tikkurila.

«В общественных местах стены и потолки должны соответствовать очень высоким требованиям по прочности и гигиене. Для такого использования мы разработали Argentum 20, специальную отделочную краску, которая образует гигиеническую поверхность, которую легко содержать в чистоте. Продукт содержит активное серебро в качестве эффективного агента, который вместе с хорошей гигиеной предотвратит рост бактерий на окрашенных поверхностях».

Argentum 20 представляет собой водную полуматовую специальную отделочную краску для профессионального использования на стенах и потолках, где требуется высокий уровень гигиены. Подходит для больниц и других медицинских учреждений. Argentum 20 допускает интенсивное использование в сложных условиях и многократную очистку моющими и дезинфицирующими средствами, используемыми, например, в больницах.

Например, Argentum использовался в Новой детской больнице в Хельсинки, Финляндия, проект, который был завершен в 2018 году. Tikkurila поддержала проект, пожертвовав краски и наполнители для новой больницы.

«Argentum был указан в Новой детской больнице для помещений с особенно строгими гигиеническими требованиями, таких как лаборатории, операционные, приемные, комнаты для пациентов, а также коридоры. Краска украшает и защищает поверхности больницы. Антибактериальная отделка также помогает защитить людей, которые проходят лечение, работают и приезжают туда», - говорит Ахола.

«Растет интерес к этому виду краски. Мы наблюдаем рост наших продаж также за пределами Финляндии, например, в России, Китае и Казахстане. Пандемия COVID-19 усилила спрос, особенно в больницах, где высокий уровень гигиены стал еще важнее».