Универсальное средство для удаления порошковых покрытий Master Remover® 7000
06-07-2020 Coatings Today 50

Master Remover® 7000 от компании Atotech: универсальное средство для удаления порошковых покрытий. Экологически чистый процесс, обеспечивающий безопасную рабочую среду и экономию затрат на материалы, для внутризаводских применений.

 

Компания Atotech, ведущий мировой поставщик специализированных решений для отделки поверхностей, достигла значительных успехов в разработке экологически чистого средства для удаления порошковых покрытий. Процесс Master Remover® 7000, недавно появившийся на рынке, - это экологически безопасное решение для удаления порошковых покрытий.

 

Брайан Лист, директор по продукции, подразделение Paint Support Technologies компании Atotech, заявляет: "Помимо соответствия самым строгим международным нормам природоохранного законодательства, Master Remover® 7000 также ускоряет процесс удаления покрытий, устраняет необходимость применения процессов вторичной очистки и обеспечивает значительно более продолжительный срок службы. Он также исключает повреждения и деформацию подложки, при этом минимизируя проблемы с безопасностью".

 

Master Remover® 7000 предполагает использование безводного однофазного процесса очистки и обеспечивает такие дополнительные преимущества, как продолжительный срок службы, низкое потребление энергии и небольшое количество отходов. Его можно использовать для утилизации дорогостоящих деталей из легких металлов. Даже детали со сложной геометрией и полиметаллические компоненты можно полностью очистить всего за один проход без травления.

 

В отличие от процессов термообработки, выполняемых при крайне высоких температурах (> 425°C), Master Remover® 7000 требует гораздо меньше энергии без необходимости в последующем золоудалении и очистке деталей. Процесс обеспечивает безопасную рабочую среду, поскольку работники практически не подвергаются воздействию строго регулируемых веществ и летучих органических соединений (ЛОС).

 

Помимо безопасности для окружающей среды, Master Remover® 7000 способствует снижению эксплуатационных затрат: обеспечивая сохранность подложки и существенно продлевая срок службы деталей. Повышает эксплуатационную эффективность благодаря быстрому удалению порошкового покрытия, а также устраняет необходимость во вторичной очистке.

 

При использовании в существующих установках Master Remover® 7000 быстро окупается.

 

Многие специалисты в настоящее время привлекают внешних подрядчиков для работ по удалению покрытий из-за многочисленных затруднений, связанных с традиционными методами удаления. Теперь они могут значительно снизить свои затраты, используя быстрый и безопасный процесс на своих объектах, применяя Master Remover® 7000 от компании Atotech:

 

  • не требуются дополнительные комплекты приспособлений для решения проблем с избыточной толщиной покрытий или с удалением краски;
  • не требуется дополнительная вторичная или ручная очистка;
  • снижение затрат на единицу продукции: отсутствие дополнительных расходов из расчета на единицу продукции или килограмм;
  • никаких затрат на доработку или ремонт из-за повреждений при транспортировке, переноске или обработке;
  • повышенная эксплуатационная эффективность без длительных сроков выполнения заказов.

 

Контактные данные

Анита Кнезевич

Эразмус Штрассе 20

10553 Берлин, Германия

+49 30-349 85-801

Anita.Knezevic@atotech.com