Экологически чистые продукты для удаления окалины от сварки и лазерной резки
02-07-2020 Coatings Today 45

Компания Atotech представляет UniPrep® AC, линейку экологически чистых продуктов для удаления окалины от сварки и лазерной резки. Продукты UniPrep® AC представляют собой универсальную альтернативу широко применяемым опасным химическим и механическим методам.


Серия продуктов UniPrep® AC от компании Atotech, уже выпущенная на рынок, - это экологически безопасное решение, обладающее многочисленными преимуществами по сравнению с традиционными методами удаления окалины.

 

"Добавив в свой ассортимент продукты для удаления окалины UniPrep® AC, компания Atotech теперь может предложить всеобъемлющее решение по предварительной обработке для специалистов, занимающихся сваркой и лазерной резкой.

 

UniPrep® AC - это наиболее безопасный и экономичный метод удаления окалины от лазерной резки и сварки, способствующий повышению общего качества покрытия и детали.

 

Мы с гордостью представляем эти продукты в сегменте предварительной обработки, что поможет покрытчикам создать более экологически безопасный производственный процесс", - заявляет Брайан Лист, директор по продукции, подразделение Paint Support Technologies компании Atotech.

 

Продукты UniPrep® AC обеспечивают превосходное покрытие на участках, подвергнувшихся сварке и лазерной резке, без использования трудоемких и опасных механических методов. Продукты UniPrep® AC не содержат таких опасных или регулируемых веществ, как алкилфенолэтоксилаты, фосфор и бор, а также фосфорной, плавиковой, соляной и азотной кислот, действует при почти нейтральном pH, что отвечает требованиям многих клиентов и соответствует законодательным нормам.

 

Продукты UniPrep® AC помогают свести к минимуму преждевременные разрушения покрытий благодаря улучшенному процессу очистки и удаления окалины после сварки и лазерной резки, минимизируя при этом травление и точечную коррозию поверхности. Сокращая накопление железа благодаря более низкой скорости травления, покрытчики могут обеспечить более длительный срок службы раствора, тем самым снижая нагрузку на операции по очистке сточных вод.

 

Уникальный состав продуктов UniPrep® AC способствует удалению как органических, так и неорганических загрязнений, а в сочетании со щелочными очистителями UniPrep® и конверсионными покрытиями Interlox® обеспечивает максимальную эффективность.

 

Контактные данные

Анита Кнезевич

Эразмус штрассе 20

10553 Берлин, Германия

+49 30-349 85-801

Anita.Knezevic@atotech.com