Текстурированное архитектурное покрытие
02-04-2018 Coatings Today 99

Технология порошкового покрытия продолжает развиваться, а текстурированные покрытия, хоть уже и не новая концепция, признаются специалистами в качестве альтернативы блестящим, глянцевым или матовым порошковым покрытиям.

Текстурированные покрытия предлагают как ощущение текстуры при близком осмотре, так и создают глубокий матовый оттенок на расстоянии. В среднем текстурированные покрытия предлагают очень низкий уровень глянца – всего 5%. Текстурированная окраска также может быть очень износостойкой и предлагается в широком диапазоне цветов. В настоящее время популярность такой отделки быстро растет.

Текстурированная окраска может поставляться в виде одного непрозрачного цвета или быть дополнена в качестве металлической отделки, что делает такое покрытие ещё более уникальным. Текстурированная отделка особенно полезна, если подложка имеет небольшие недостатки, которые необходимо скрыть, или если необходимо, чтобы покрытие обладало противоскользящим свойством, что может потребоваться для металлических изделий, оборудования или противоскользящих областей в целом.

Наряду с превосходными характеристиками долговечности системы могут быть покрыты при более низких температурах, как правило, 170ºC, что помогает снизить потребление энергии. Поскольку эти системы порошковых покрытий обеспечивают особенно глубокую матовую отделку, покрытие улучшается, а цвет более плотный на различных участках с разной толщиной покрытия. Некоторые системы также могут включать в себя характеристики антиграффити, что делает их пригодными для активного коммерческого использования.