Новые сверхбыстроотверждаемые упрочненные серебряные покрытия
08-05-2020 Coatings Today 92

Баррингтон, штат Нью-Джерси, PRNewswire - Компания Edmund Optics® (EO), ведущий поставщик компонентов для оптики и формирования изображений, выпустила новое отражающее, быстроотверждаемое, упрочненное серебряное покрытие, которое идеально подходит для сверхбыстрых лазеров. Широкие возможности настройки позволяют использовать продукцию для индивидуального изготовления компонентов сверхбыстрых систем. К тому же, в продаже представлены готовые изделия с данным покрытием.

Идеально подходит для сверхбыстрых систем

Новое покрытие идеально подходит для сверхбыстрых лазеров малой и средней мощности, обладает средней отражательной способностью> 99% в диапазоне 600-1000 нм под углом падения 0°, а также Rs>99% в диапазоне 540-1000 нм и Rp>98,5% в диапазоне 730-870 нм под углом падения 45°.

Дисперсия групповой задержки составляет 0 ± 20 фс2 в диапазоне 600-1050 нм под углом падения 0°. Это особенно полезно для минимизации разницы во времени прохождения, обусловленной хроматической аберрацией и временным размыванием сверхбыстрых лазерных импульсов.

Стандартные значения порога лазерного разрушения:

0,3 Дж/см2, 100 Гц, полная ширина на уровне половинной амплитуды 48 фс, 800 нм, S-поляризация, 1 импульс

0,16 Дж/см2, 100 Гц, полная ширина на уровне половинной амплитуды 48 фс, 800 нм, S-поляризация, 1000 импульсов

Адаптируемость под требования заказчика

Стандартное сверхбыстроотверждаемое, упрочненное, серебряное покрытие от компании EO разработано для сверхбыстрых титан-сапфировых лазеров, но расчетную длину волны можно настроить для различных сверхбыстрых лазеров, например, легированных иттербием. Возможность настройки в сочетании с гибкостью использования различных материалов подложек обеспечивает универсальность покрытия практически для любых требований.

Компания Edmund optics предлагает стандартные готовые изделия, например, плоские и вогнутые зеркала, а также отражающие расширители пучка с упрочненными серебряными покрытиями. Все они имеются в наличии, отгрузка возможна в тот же день.

Полный ассортимент компонентов сверхбыстрой оптики от компании EO представлен на официальном сайте.

Источник: Edmund Optics www.edmundoptics.com.