Покрытия Powdura ECO с использованием переработанного пластика
30-04-2020 Coatings Today 54

Sherwin-Williams запустил линию порошковых покрытий, в которой используется полиэфирная смола, состоящая из 25% переработанного пластика (rPET). 

Общее промышленное подразделение Sherwin-Williams (Миннеаполис, Миннесота) выпустило свой первый набор продуктов на платформе Powdura ECO - первой и единственной линии порошковых покрытий, в которой используется полиэфирная смола, состоящая из 25% переработанного пластика, предназначенного для потребителей (rPET) , По словам Шервина-Уильямса, порошковые покрытия Powdura ECO способствуют устойчивому развитию всей цепочки поставок и помогают снизить загрязнение пластмасс.

Компания заявляет, что линейка продуктов призвана помочь решить постоянно растущую проблему загрязнения и устойчивости пластмасс. По словам Шервина-Уильямса, покрытия Powdura ECO позволяют производителям дифференцировать готовую продукцию с использованием переработанных материалов, которые не снижают производительность. Каждый фунт покрытий Powdura ECO, не содержащих TGIC и TGIC, содержит эквивалент 16 переработанных пластиковых бутылок по 16 унций. Шервин-Уильямс заявляет, что продукты Powdura ECO соответствуют или превосходят существующие стандарты производительности порошковых покрытий.

По словам Шервина-Уильямса, покрытия Powdura ECO подходят для внутренней и наружной среды, а также для различных применений, включая газонное оборудование, транспортные средства, товары народного потребления, электрические шкафы и приспособления. Покрытия Powdura ECO также могут быть настроены в соответствии с требованиями спецификации. Компания заявляет, что эти покрытия обеспечивают сохранение цвета и устойчивость к растворителям, а также повышенную гибкость и ударопрочность.

Продукты Powdura ECO доступны в широком ассортименте специальных эффектов, цветов и блесков, они просты в применении, обладают широкими возможностями отверждения, а также светостойкостью и устойчивостью к погодным условиям. Они также могут соответствовать сторонним сертификатам, которые определяют и измеряют стандарты устойчивости, такие как LEED, GreenGuard и BIFMA Level.

Шервин-Уильямс | www.oem.sherwin-williams.com