Система Atotech Two-Coat соответствует французским стандартам системы крепления OEM
29-04-2020 Coatings Today 59

Двухслойная система Zintek 200 SL F от Atotech (Берлин, Германия) была одобрена для соответствия французским стандартам OEM для защиты крепежных систем.

«Покрытия Atotech на основе цинковых чешуек обеспечивают улучшенную защиту от коррозии и отвечают требованиям значительного числа спецификаций OEM», - говорит Жан-Луи Бодуэн , менеджер Atotech OEM, Франция. «Обладая высокой антикоррозионной защитой, контролируемыми фрикционными свойствами и уменьшенным количеством слоев покрытия, Zintek 200 SL F представляет собой экономичное решение, полностью соответствующее требованиям французских OEM-производителей».

В дополнение к своим хорошим адгезионным свойствам, Atotech Zintek 200 SL F, как говорят, показывает хорошую катодную защиту от коррозии. В соответствии со стандартами защиты крепежных систем покрытие должно выдерживать коррозионную стойкость в испытании нейтральным солевым туманом (ISO 9227) без коррозии основного металла в течение не менее 600 часов. По данным Atotech, Zintek 200 SL F превосходит это, продолжаясь более 1000 часов без коррозии.

В отличие от обычных антикоррозийных систем, которые основаны на покрытиях из чешуйчатого цинка, состоящих из двух слоев основного покрытия и одного слоя верхнего покрытия, система Atotech Zintek 200 SL F сохраняет один слой, включая всего два самосмазывающихся слоя защиты от коррозии, которые обеспечивают контролируемый коэффициент трения (CoF). По сравнению с трехслойной системой двухслойная система с серебряным базовым покрытием со встроенной смазкой обеспечивает более низкое отклонение коэффициентов трения, что дает центрированный коэффициент трения в диапазоне от 0,12 до 0,18.

Zintek 200 SL F отвечает требованиям к трению, установленным обоими OEM-изготовителями для различных материалов, таких как алюминий, оцинкованная сталь и сталь с электронным покрытием. Даже с двумя смазанными слоями раствор Zintek 200 SL F не проявляет эффекта «скольжения».