Новинки и тенденции рынка ЛКМ - на выставке «Интерлакокраска-2020»

 

03 марта в ЦВК «Экспоцентр» открылась 24-я международная выставка лакокрасочных материалов и покрытий, сырья, оборудования и технологий для их производства.

За 23-летнюю историю «Интерлакокраска» стала главным выставочно-конгрессным событием в России для лакокрасочной промышленности. Ежегодно высокий интерес к выставке  проявляют представители строительной отрасли, химического комплекса, деревообработки и производства мебели, автомобильной промышленности, авиастроения и судостроения.  

В «Интерлакокраске-2020» принимают участие 230 компаний, среди которых ведущие производители и потребители лакокрасочной продукции, поставщики передовых технологий и оборудования из 18 стран мира: Великобритании, Германии, Греции, Индии, Италии, Испании, Китая, Нидерландов, Польши, Республики Беларусь, России, США, Турции, Украины, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Японии.

На площади 3 700 кв. м свою инновационную продукцию, ноу-хау, разработки и технологии    для  различных сфер деятельности и отраслей демонстрируют ведущие мировые и отечественные компании лакокрасочного рынка, такие как: Pulver Kimya, Konica, IBA Kimya, Sozer, Wagner, VMA-Getzmann, DOW, BYK-Chemie GmbH, «Сибур», «ABC Фарбен», «Акрилан», «ПалИж», «Омиа Рус», «Текса», «Еврохим -1», «НПК», «Нетч Тула»,  «Сланцы-Хим», «Коелга Мрамор»… 

 

 

Тематические разделы экспозиции этого года включают материалы для обработки различных поверхностей, сырье для всех видов ЛКМ, оборудование для производства покрытий и нанесения ЛКМ, дозирующее и моющее оборудование, системы очистки и переработки отходов и многое другое.

Насыщенная деловая программа «Интерлакокраски-2020» посвящена различным аспектам конкурентоспособности современного производства ЛКМ, в том числе технологическим и кадровым вопросам. Пройдут около 20 мероприятий, которые затронут  актуальные изменения в законодательстве, рыночные тенденции, экспорт ЛКМ, инновации в оборудовании и рецептурах, развитие кадрового потенциала индустрии.

В день открытия выставки состоялся Международный лакокрасочный форум 2020, организованный журналом «Лакокрасочные материалы и их применение» и АО «Экспоцентр». Ключевая тема Форума - «Добавки и связующие для ЛКМ». На нем выступили эксперты известных фирм и отраслевых учреждений, которые познакомили технических специалистов, коммерческих директоров и руководителей предприятий с новинками, которые помогут улучшить свойства производимых красок и покрытий.

 

 

Состоялась сессия «Использование дополненной и виртуальной реальности в производстве и маркетинге», которую провел президент технологической образовательной компании Modum Lab Дмитрий Кириллов. Он подробно рассказал, зачем и как внедрять технологии виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) в лакокрасочное производство, каких результатов при внедрении VR/AR-технологий можно добиться в обучении и подготовке технического персонала, как использовать дополненную реальность в процессах обслуживания оборудования, а также о том, как эффективно использовать платформенные решения с VR/AR в процессе производства.

 «Экспоцентр» организует и проводит  выставку «Интерлакокраска-2020» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Российского Союза химиков, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева,  Научно-исследовательского института технико-экономических исследований в химическом комплексе (НИИТЭХИМ), Ассоциации «Центрлак», Ассоциации качества краски ФГУП «НТЦ «Химвест», под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

Выставка «Интерлакокраска-2020» продлится до 6 марта.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»