Новый пигмент с металлическим эффектом для водорастворимых и автомобильных покрытий
25-02-2020 Coatings Today 50

Компания SCHLENK Metallic Pigments, производитель эффектных пигментов, выпустила новый продукт для автомобильных покрытий и покрытий на водной основе.

 

 

"Пигмент Zenexo® GoldenShine WB 21 YY" основан на технологии UTP®, которую можно считать прорывом в технологии эффектных пигментов, особенно в сфере автомобильных покрытий", - говорит доктор Фрэнк Дж. Мэйл, главный технический руководитель международного отдела эффектных пигментов.

"Эта новая технология впервые позволяет получать эффектные пигменты с отличной укрывистостью, высоким показателем флоп-эффекта и полностью безопасные с точки зрения транспортировки, хранения и использования в качестве безвредного материала в виде порошка".

Новейшая технология обработки поверхности под названием WB представляет собой особый метод обработки для повышения и без того прекрасной стойкости Zenexo® к атмосферным воздействиям и влажности.

Первый эффектный пигмент "Zenexo® GoldenShine 21 YY" был выпущен в 2017 году. Продукт был успешно внедрен в несколько систем высокого класса, например, в роскошные кожаные покрытия, порошковые покрытия премиум-класса, вычурные фасадные покрытия и дорогостоящие потребительские упаковки. Покрытчики высоко оценили новые возможности работы с цветами, например, при смешивании пигментов "Zenexo® GoldenShine 21 YY" с высокопрозрачными органическими/неорганическими цветными пигментами.