Графеновые композиты улучшают автомобильные детали
26-03-2018 Coatings Today 106

Компания Applied Graphene Materials (AGM), занимающаяся производством графеновых материалов, работает с производителем пластиковых композитов для разработки дверь в задней стенке кузова суперкара.

Компания также работала совместно с Magna Exteriors и со специализирующимися на препрегах SHD Composites для разработки задней двери кузова автомобиля W Motors Fenyr SuperSport с использованием улучшенного графеном эпоксидного препрега. Этим разработкам последовал запуск ряда улучшенных графеном материалов препрега компании AGM в марте 2017 года, и последующие разработки эпоксидной препреговой система MTC9810 компанией SHD Composites.

Система MTC9810 – наглядный пример лёгкости, с которой «готовые к процессу» графеновые дисперсии AGM могут быть приняты в индустрии композитов с минимальным нарушением существующих производственных маршрутов и обеспечением рентабельности и приростом производительности. MTC9810 основывается на сильной механической базе данных, которая обладает выдающимися механическими свойствами, особенно в отношении вязкости разрушения, межслойной прочности на сдвиг и срока службы до разрушения от усталости

По словам компаний, включение препрега MTC9810 в дизайн Magna нацелен на механическое усиление задней двери W Motors Fenyr SuperSport, путём повышенной жесткости при кручении, прочности при межслоевом сдвиге и вязкости при разрушении, а также предлагая улучшенную обработку поверхности, усталостную прочность в условиях эксплуатации и улучшенные свойства при влажном состоянии и подогреве (горячем кондиционировании).

 «Мы уверены, что графен AGM может принести существенные выгоды для сектора композитов, и мы рады, что добились прогресса в применении в ряде конечных отраслей благодаря нашему бесценному сотрудничеству с такими отраслевыми партнерами, как SHD и Magna», – сказал Джон Маббитт, генеральный директор AGM.

Этот первый успешный проект сотрудничества позволил команде разработать базовые знания для дальнейшего использования технологий графена. Долгосрочная цель команды по сотрудничеству состоит в том, чтобы, опираясь на поставляемые базовые механические усовершенствования, в конечном итоге продвинуться к проектированию в рамках многофункциональности графена в будущих совместных программах развития, предлагая дополнительные преимущества, такие как повышенная влагостойкость, проводимость и даже хранилище энергии.