Полимерный нанослой от компании Idvac для защиты металлизированной меди
02-12-2019 Coatings Today 127

Осаждаемый в вакууме нанослой предназначен для различных применений в сфере обеспечения безопасности, в декоративных целях, в упаковках, сельском хозяйстве и на рынке солнечной энергетики.

 

Осаждаемый в вакууме полимерный нанослой от компании Idvac для защиты металлизированной меди

                    Металлизированная медь                                Металлизированная медь

                с полимерным верхним слоем                       без полимерного верхнего слоя

 

Условия испытания: 30°C; относительная влажность 40% в нейтральном (5%) солевом тумане; продолжительность – 360 дней

 

Осаждаемый в вакууме полимерный нанослой от компании Idvac предназначен для защиты металлизированных в вакууме медных пленок для различных применений в сфере обеспечения безопасности, в декоративных целях, в упаковках, сельском хозяйстве и на рынке солнечной энергетики. Полимер может быть осажден в вакууме в виде нанослоя на пленке металлизированной меди или нанесен в качестве влажного покрытия с помощью оборудования для глубокой печати или специального оборудования для создания тонких прозрачных защитных покрытий. По заявлениям компании Idvac, готовый продукт обладает сильной адгезией и блестящим внешним видом.

Покрытие обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами; его можно осаждать при низких температурах и высокой скорости производственной линии; покрытие гладкое и может выполнять функции УФ-поглощающего материала. Полимер также может усилить стойкость меди к воздействию нейтрального (5% NaOH) солевого тумана, без ущерба для электропроводности поверхности металлизированной меди.

Сайт: www.idvac.co.uk