Новый станок помогает специалистам по обработке поверхности в аэрокосмической отрасли
13-11-2019 Coatings Today 102

Новый потоковый галтовочный станок с запатентованной импульсной технологией "Pulsfinish" от компании OTEC Präzisionsfinish доставили в британскую компанию Fintek, специализирующуюся на обработке поверхности компонентов для аэрокосмической отрасли. Новый станок поставили в рамках закупки потоковых галтовочных станков нового поколения от компании OTEC в июле.

Джейми Филлипс, руководитель производства компании Fintek, поясняет: "Использование "Pulsfinish" в массовой финишной обработке приносит ощутимые результаты. В ходе импульсной обработки выполняется быстрое относительное движение между абразивной средой и заготовкой, достигаемое быстрой сменой направления вращения держателей детали согласно заданной программе. Высокоскоростное ускорение и замедление увеличивает интенсивность обработки, позволяя точно и равномерно удалять заусенцы, закруглять и сглаживать поверхности от Rpk 0,2 мкм до 0,1 мкм в течение минуты".

Как и во всем оборудовании компании OTEC, воспроизводимая точность процессов обеспечивает стабильное качество финишной обработки поверхностей компонентов. Это решающее условие для производителей деталей для аэрокосмической отрасли.

Еще один важный сектор аэрокосмической отрасли, где "Pulsfinish" может принести пользу, - это массовая обработка деталей, изготовленных с помощью аддитивной технологии. Недавно Fintek применила данную систему в рамках финансируемого научно-исследовательского проекта "Innovate UK", объединившего группу экспертов под руководством компании Croft Additive Manufacturing (CAM), а также специалистов из Ливерпульского университета им. Джона Мурса (LJMU), компании Manufacturing Technology Centre (MTC) и экспертов по обработке поверхностей из компании Fintek.

"Хотя станок для импульсной обработки поверхностей идеально подходит для нужд клиентов из аэрокосмической отрасли, он также пригоден для специалистов по профессиональному автоспорту, автомобилестроению, медицинскому оборудованию и инструментам", - заключает Джейми.

Помимо предоставления субподрядных услуг, Fintek также является британским представителем компании OTEC Präzisionsfinish в области передовых вибрационных установок, систем буксирной и потоковой галтовки. В компании Fintek можно заказать как отдельные компоненты, так и полностью автоматизированные системы для поточного производства, различные материалы для обработки, расходные материалы и консультационные услуги.