Корундовый полировальный абразив для оптики Microlux
12-11-2019 Coatings Today 191

Компания Meller Optics, Inc. представила линейку абразивных порошков из кальцинированного глинозема для шлифовки и полировки широкого спектра твердых и полумягких оптических материалов, включая нержавеющую сталь.

Провиденс, штат Род-Айленд (PRWEB) - Компания Meller Optics, Inc. представила линейку абразивных порошков из кальцинированного глинозема для шлифовки и полировки широкого спектра твердых и полумягких оптических материалов.

Корундовые порошки Microlux от компании Meller представлены в двух вариантах зернистости абразива для использования на широком диапазоне оптических материалов. Microlux-R включает крупные агломерированные частицы для интенсивной шлифовки, которые разрушаются под давлением перед окончательной полировкой и обладают чистотой 99,98%. Для сверхтонкой полировки полумягких кристаллических и композиционных материалов используется Microlux-RZ, обладающий чистотой 99,99%, включающий деагломерированные порошки с заданным размером частиц.

Готовые к использованию после смешивания с деионизированной водой продукты Microlux-R и -RZ идеально подходят для непосредственного применения к оптике. Представленный ассортимент с семью вариантами размера частиц (от 0,05 до 3,0 микрон) обеспечивает качество поверхности по критерию царапин/сколов до 10-5 для различных твердых и полумягких материалов, включая селенид цинка, германий, кремний и нержавеющую сталь.

Стоимость корундовых порошков Microlux от Meller варьируется от 27 до 52 долларов за фунт, в зависимости от класса, размера частиц и объема. Бесплатные образцы и расчет стоимости предоставляются по запросу.