AKHAN Semiconductor, Inc. объединяется с Lockheed Martin для испытания передовой технологи
11-11-2019 Coatings Today 156

Вашингтон /PRNewswire/ - Компания AKHAN Semiconductor, Inc., в сотрудничестве с Lockheed Martin объявила об успешном проведении демонстрации новой технологии алмазных покрытий, которая повысит стойкость пилотируемых и беспилотных военных летательных аппаратов, на ежегодной выставке-конференции Ассоциации армии США AUSA.

Компания AKHAN Semiconductor, Inc. специализируется на изготовлении и применении алмазов в качестве функциональных полупроводников в электронике. Компания, базирующаяся в Иллинойсе, является владельцем ряда патентов и торговых марок на свои изобретения в составе линейки защитных покрытий Miraj Diamond®.

Успешные испытания свидетельствуют о том, что алмазное покрытие может служить эффективной мерой защиты от новейшего оружия направленной энергии, включая электромагнитную, кинетическую и лазерную энергию, для чувствительных систем управления и в кабинах летчиков. Компания Lockheed Martin предоставила испытательное оборудование и экспертов для симуляции действия данного оружия на образцы плавленного кварца с покрытием и без.

"Возможность применять нашу технологию в целях обеспечения национальной безопасности и обороны - это честь, которую нельзя принимать как должное", - говорит Адам Хан, генеральный директор и основатель AKHAN. "Мы признательны за сотрудничество компании Lockheed Martin в рамках демонстрации возможностей и бесчисленных вариантов применения наших покрытий Miraj Diamond".

Помимо прочего, системы многослойных противоотражающих покрытий критически важны в военных аэрокосмических датчиках и детекторах. В то время как более ранние системы покрытий подвержены отслаиванию, ухудшению свойств и колебаниям оптической передачи, технология AKHAN предоставляет новые возможности в оптических измерениях, средствах оптической локации и передачи.

Данная технология позволит и далее развивать оптические компоненты с повышенной прочностью, стойкостью к царапанию, теплопроводностью, гидрофобностью, химической и биологической инертностью и высоким коэффициентом передачи под различными критическими углами.