Col-Met устанавливает светодиодное освещение в окрасочных камерах
21-10-2019 Coatings Today 100

Светодиоды можно устанавливать в жидкостных и порошковых окрасочных камерах; это способствует экономии энергии и обеспечивает более выраженный и естественный цвет.

 

Компания Col-Met Engineered Finishing Solutions в Рокуолле, штат Техас, всегда предлагала светодиодное освещение в качестве способа модернизации жидкостных и порошковых окрасочных камер. С ноября 2019 года компания начнет применять светодиодное освещение в качестве стандарта для всех своих камер, а также предлагать комплекты для модернизации камер, в которых все еще используется флуоресцентное освещение.

 

Компания рассмотрела многочисленные преимущества светодиодного освещения для конечных пользователей и приняла решение ввести его в качестве стандарта. "Это часть нашей действующей программы инженерно-стоимостного анализа", - говорит Трей Пиви, менеджер по продукции с обратной фильтрацией компании Col-Met. "Мы постоянно стремимся найти новые способы сэкономить деньги клиентов или усовершенствовать их технологические процессы".

 

Светодиодное освещение обладает рядом преимуществ, начиная с меньших затрат энергии по сравнению с флуоресцентным освещением. Это связано с тем, что светодиоды являются источниками "направленного" света, что означает, что они излучают свет в определенном направлении, в отличие, от ламп накаливая и компактных люминесцентных ламп, которые излучают свет и тепло во всех направлениях. Светодиоды более эффективно используют свет и энергию в самых различных областях применения.

 

Также для достижения нужного уровня яркости требуется меньше светодиодов. По словам Пиви, светоотдача люминесцентного светильника составляет приблизительно 6000 лм и требует 134 Вт энергии. При той же мощности светодиодный светильник выдает около 20000 лм. Значит, энергоэффективность светодиодного светильника более чем в два раза превышает эффективность флуоресцентных ламп, а экономия энергии, как правило, составляет 40-50% при аналогичной или даже лучшей светоотдаче.

 

Кроме того, светодиоды более долговечны. Срок службы стандартной флуоресцентной лампы составляет от 2000 до 10000 часов, в то время как светодиод может работать от 50000 до 100000 часов.

 

Преимуществом для жидкостных и порошковых окрасочных камер является то, что светодиоды обеспечивают более выраженный и естественный цвет. Светодиодное освещение предлагает более полный цветовой спектр для лучшего подбора цветов, что крайне важно при нанесении жидких и порошковых покрытий.

 

Светоотдача остается стабильной дольше. Ухудшение характеристик флуоресцентных лампы начинается сразу после первого использования, что приводит к снижению температуры и светоотдачи относительно изначально заявленных. Качество светодиодов не ухудшается.

 

Не все светодиоды одинаковые. В компании Col-Met используется светодиодное освещение, в котором применяются платы драйверов и светодиоды. "Некоторые компании предлагают светодиодные решения, в которых светодиоды фактически помещаются в люминесцентные лампы и устанавливаются в обычные осветительные приборы с балластом", - говорит Пиви.

 

"Хотя освещение становится светодиодным, экономия энергии при этом минимальная".

 

Светодиоды от компании Col-Met поставляются в стандартных конфигурациях на 4, 8 и 12 тысяч лм. www.colmetsb.com