Новое порошковое покрытие, устойчивое к царапанию, для архитектурного рынка
14-10-2019 Coatings Today 132

Непреодолимая тяга к инновациям привела компанию AkzoNobel к созданию царапиноустойчивого порошкового покрытия для архитектурного рынка в матовом и глянцевом исполнении.

Отвечая на запросы клиентов, компания принялась за работу и привнесла революционную двойную функциональность к своей линейке Interpon D. Доступна стандартная и сверхпрочная версия состава под названием Interpon D X-Pro.

Для подтверждения прочности состав подвергался жестким испытаниям по Мартиндейлу на стандартном промышленном оборудовании. Высокие показатели устойчивости блеска являются доказательством повышенной стойкости покрытия к царапанию.

"Мы прислушались к нашим клиентам, узнали, чего именно они хотят, и дали им это", - говорит Даниэла Влад, генеральный директор компании AkzoNobel по порошковым покрытиям. "Инновации в нашей продукции превосходят все ожидания, и мы уверены, что предлагаем наилучшее возможное решение по стойкости к механическим повреждения. Таким образом, поверхность, на которую нанесено покрытие, можно обрабатывать, собирать или перевозить, а оно будет защищено от механических повреждений лучше, чем когда-либо".

Жан-Поль Мунен, руководитель отдела коммерческой деятельности в области архитектурных покрытий, добавляет: "Покрытия Interpon D уже получили признание за свою долговечность, а теперь мы сделали их еще и стойкими к царапанию. Наши клиенты в архитектурной среде (особенно изготовители алюминиевых окон и дверей) говорили нам, что им нужно порошковое покрытие, стойкое к царапанию; именно его мы им и предоставили".

Изделия, покрытые составом Interpon D X-Pro, менее подвержены истиранию при обработке и перевозке. В конечном пункте транспортировки они выглядят как новенькие.

Линейка Interpon D имеет экологическую декларацию продукции. Компания AkzoNobel была первым в мире поставщиком порошковых покрытий, получившим сертификат на экологическую декларацию продукции в 2015 году. Недавно обновленный сертификат на строительные порошковые покрытия из линейки Interpon D действителен до 2023 года.