Дроны проверяют мосты
19-03-2018 Coatings Today 93

Дроны могут оказаться ценным активом компаний по проверке мостов, о чём некоторые компании задумались совсем недавно.  

Совет графства Западный Суссекс совместно с компанией Balfour Beatty начал испытания с беспилотными летательными аппаратами для проверки мостов. Они до сих пор проводились на мосту Суон (Swan Bridge) в Пулборо и на мосту Адур-Ферри (Adur Ferry Bridge) в Шорхэм-бай-Си, и, как сообщается, помогли сэкономить около 8 000 фунтов стерлингов (65 т. руб.) по сравнению с традиционными методами контроля.

Для подтверждения безопасности моста для общественного использования на всех мостах проводятся регулярные проверки каждые два года, для чего обычно требуется перекрытие дорожного движения, чтобы инспекторы могли безопасно выполнять работы на высоте и над водой. Использование беспилотных летательных аппаратов может снизить затраты на инспекцию и сократить неудобства для общественности, устранив необходимость в ограничении движения, а также снизить риск для инспекторов, которым пришлось бы использовать подъёмное оборудование при работе на высоте.

Управляемые пилотами компании Balfour Beatty, имеющими необходимые сертификаты, каждый дрон оснащён записывающим оборудованием, позволяющим команде специалистов на земле оценить состояние моста. Для обеспечения безопасной работы беспилотного летательного аппарата, используется вторая камера, снимающего его, а помощник просматривает параметры безопасности вокруг дрона в режиме реального времени.

Сотрудники компании утверждают Balfour Beatty, что использование беспилотных летательных аппаратов в таких осмотрах позволяют безопасно оценивать требуемую работу, значительно сокращая любые потенциальные опасности, с которыми сталкиваются их коллеги, обычно выполняющие такие работы, как проверка моста на высоте. Это отличный пример того, как современные технологии могут быть успешно использованы в промышленности.

Таким образом, дроны можно использовать в процессе инспектирования мостов разными методами и для разных задач. От первого сбора данных до детального осмотра области и даже изображений крупным планом потенциально опасных областей. У использования беспилотников имеются и множество других преимуществ. Одна вещь несомненна – дроны могут существенно сократить затраты. Не говоря уже о том, что они безумно легки в эксплуатации и имеют минимальные эксплуатационные расходы. Обе эти черты делают их актуальной темой в этой отрасли, что приводит ко всё большему инвестированию в них. Возможно, уже совсем скоро мы увидим огромные стаи беспилотников, которые проверяют (и, быть может, даже ремонтируют!) наши мосты.