Покрытия аттракциона Steel Curtain
25-09-2019 Coatings Today 149

Покрытия аттракциона Steel Curtain, недавно открывшегося в новой зоне Steelers Country исторического парка Кеннивуд в Питтсбурге, предоставлены компанией PPG, включая цвет Steelers Yellow.

Дорожки, конструкция и вагонетки аттракциона отделаны покрытиями, входящими в состав четырех линеек PPG, предназначенных для защиты, морских применений и автомобилей:

  • Грунтовка PPG Amercoat и покрытия для дорожки из черного металла;
  • Покрытия PPG Sigmadur для конструкции Steelers Yellow и пешеходных мостков;
  • Покрытия PPG PSX 700 для механических, электрических компонентов, включая шасси вагонеток;
  • Базовое покрытие PPG Delfleet FBC, обеспечивающее высококачественную отделку вагонеток.

Джером Гибас, главный руководитель парка Кеннивуд, заявил, что покрытия от компании PPG использовались в Steelers Country при любой возможности, а само это место считается воплощенной данью уважения славным подвигам знаменитой футбольной команды Питтсбурга.

"Жители Питтсубрга очень гордятся своим городом и, разумеется, своей любимой футбольной командой Steelers", - рассказывает Гибас. "Нам было важно привнести частички Питтсбурга во всю новую развлекательную зону Steelers Country". Компания PPG также была основана в Питтсбурге.

Идеальное партнерство

Покрытия и краски этой компании годами использовались по всему парку, поэтому ее участие в проекте аттракциона было предопределено.

Вагонетки разгоняются по дорожкам длиной 4000 футов (1219 м) до скорости 75 миль в час (121 км/ч), а сам аттракцион Steel Curtain - самый высокий в Пеннсильвании. Этот аттракцион также имеет больше всего переворотов (девять) в Северной Америке, а наивысшая точка переворота (197 футов/60 м) - это мировой рекорд.

 

 

Размер и масштаб этих американских горок потребовал производства их компонентов и нанесения на них покрытий на четырех международных заводах, два из которых находятся в Испании, один - в Турции и еще один - в Бельгии. Затем их перевезли и установили в парке Кеннивуд.

Сам трек аттракциона изготовили в Юте и покрыли составами PPG, замешанными и нанесенными компанией Jones Paint & Glass, входящей в сеть уполномоченных дилеров PPG.

Будучи мировым производителем красок с отдельной командой, занимающейся сугубо парками развлечений, PPG сумела преодолеть все трудности в поставке покрытий идентичных цветов для всех зон.

"Этот проект потребовал международных поставок, при этом цвета должны были точно совпадать в различных компонентах конструкции, на которые наносились разные покрытия по всему миру", - говорит Шилпа Харееш, менеджер по работе с корпоративными клиентами, парками развлечений и организации досуга. "Несмотря на типичные сложности, связанные с изготовлением больших конструкций с помощью нескольких зарубежных предприятий, все получилось благодаря продуктивному взаимодействию всех сторон".

Устранение дефектов

Когда горки были установлены, выполнялись работы по подкраске и нанесению покрытий, замешанных в PPG Paints в Пеннсильвании. Компания Baynum Paint из Ньюпорта, штат Кентукки, давний клиент PPG, специализирующийся на парках развлечений, завершила проект.

Сотрудничая с Pittsburgh Steelers в работе над Steelers Country, парк Кеннивуд стал первым парком развлечений, с тематической зоной, посвященной профессиональному спорту.