Hempel обеспечивает защиту культовому мосту «Квинсферри Кроссинг»
16-03-2018 Coatings Today 95

Ведущий поставщик покрытий мирового уровня Hempel предоставил инновационные решения для прочного антикоррозионного покрытия вантового моста «Квинсферри Кроссинг» (Queensferry Crossing). Расположенный неподалёку от Эдинбурга, на восточном побережье Шотландии, мост соединяет Эдинбург с северной частью Шотландии. Его протяжённость составляет 2,7 километра, что делает его самым длинным в мире вантовым мостом с тремя опорами.

Стальные конструкции для основных секций моста были изготовлены в Китае и собраны в Шотландии, а в Великобритании были изготовлены более мелкие стальные конструкции. Поскольку сталь транспортировалась в Шотландию по морю, было важно, чтобы выбранный раствор для покрытия был достаточно прочным, чтобы выдержать воздействие во время путешествия длинною в 7 700 километров и достаточно надёжным, чтобы защитить мост от сурового шотландского климата и прибрежных условий на долгие годы.

Согласно утверждениям производителя стали – Shanghai Zhenhua Heavy Industry Co., Ltd. (ZPMC) – ряд высокоэффективных антикоррозионных систем Hempel был выбран благодаря их обширному опыту защиты инфраструктуры, в том числе четырех из десяти крупнейших в мире вантовых мостов.

Для защиты 35 000 тонн стали было поставлено более 600 000 литров покрытий Hempel. Для наружной стороны товары включали эпоксидную смолу с высоким содержанием цинка Hempadur Zinc 17360, эпоксидную смолу Hempadur MIO 47950 и высококачественное покрытие из полиуретана Hempathane HS 55613.  Для внутренней стороны использовалась эпоксидная смола фосфата цинка Hempadur ZP 47940, а также использовался неорганический силикат цинка Galvosil 15700 компании Hempel на соединительных швах, чтобы обеспечить необходимый коэффициент трения (сопротивление скольжению).

Фотохроника 30 августа