Запущено приложение по подбору цветов
23-09-2019 Coatings Today 144

Специалисты по покраске теперь могут быть уверенны в точном соответствии цветов, выбранных их клиентами, благодаря новому цифровому инструменту Color Sensor, разработанному компанией AkzoNobel.

Небольшое портативное устройство может точно просканировать цвет на любом объекте. Затем оно соединяется с приложением Color Sensor, которое обеспечивает точный подбор цвета краски.

На данный момент датчик выпускается в более чем 12 странах, ежедневно помогая более чем 12000 специалистов. Датчик представляет собой пример того, как компания AkzoNobel расширяет свой инновационный подход и профессиональный опыт, не концентрируясь исключительно на красках и покрытиях.

Мы хорошо зарекомендовали себя, предоставляя высококачественные инструменты и услуги специалистам по покраске, и Color Sensor представляет собой очередное доказательство нашего намерения разрабатывать решения, которые отвечают требованиям и запросам наших клиентов”, - объясняет Нуно Пена, директор по международному маркетингу профессиональных и декоративных красок. “Мы увлечены своим делом и хотим максимально облегчить работу специалистов по покраске”.

 

 

Дэнни Лукас, исполнительный директор и владелец Lucas Group, добавляет: “Мы использовали инструмент Color Sensor на различных строительных объектах с момента запуска BETA-версии в июне прошлого года. Устройство изменило способ сочетания цветов и получило положительный отклик. Система используется всеми нашими специалистами, а также доступна архитекторам для составления спецификаций и конечным потребителям для повышения качества работ и технического обслуживания".

Согласно исследованиям, до 55% клиентов обнаруживают, что цвет краски отличается от ожидаемого после нанесения на стену. Используя Color Sensor, специалисты могут гарантировать клиентам точное соответствие цвета.

Мы хотим, чтобы Color Sensor попал в руки как можно большего числа специалистов”, - говорит Пена. “Его легко носить с собой, он не требует калибровки и бесперебойно работает с приложением Color Sensor. Благодаря уровню точности ≥ 90% инструмент обеспечит уверенность клиентов в профессионализме мастеров и войдет в арсенал каждого специалиста”.

Ожидается, что Color Sensor, представленный на рынке под брендами декоративных покрытий AkzoNobel (включая Sikkens, Dulux Trade, Marshall, Coral и Alba), будет выпущен в большинстве стран в конце этого года.

www.akzonobel.com