Покрытия AkzoNobel обеспечивают защиту нового китайского ледокола
16-09-2019 Coatings Today 157

Сообщается, что система абразивостойких покрытий International от компании AkzoNobel уже 47 лет используется при температурах до -50°C для более чем 1600 судов и ледоколов по всему миру.

Недавно компания AkzoNobel объявила, что новый полярный ледокол Xue Long 2 водоизмещением 12 366 тонн оснащен покрытием Intershield 163 Inerta 160 из линейки International®. Специально разработанное для преодоления толстых пластов льда и экстремальных задач при проведении полярных исследований, первое, построенное в Китае, исследовательское судно будет эксплуатироваться в суровых арктических и антарктических условиях. Сообщается, что система абразивостойких покрытий International уже 47 лет используется при температурах до -50°C для более чем 1600 судов и ледоколов по всему миру.

Будучи новаторами в разработке лучших на рынке покрытий для морских судов, применяемых по всему миру, мы рады сотрудничать с Институтом полярных исследований Китая и поставлять покрытия для Xue Long 2, - говорит Жан-Мишель Готье, управляющий директор отделения морских и защитных покрытий компании AkzoNobel. “Мы рады, что высокие характеристики продукции нашего бренда International признаны наряду с нашим обширным опытом работы и большим послужным списком”.

Покрытия были использованы по всей внутренней и внешней поверхности нового ледокола. Система Intershield 163 Inerta 160, разработанная специально для судов ледового плавания, была нанесена на дно и боковые стенки корпуса. По данным AkzoNobel, она обеспечивает гладкость поверхности для максимальной маневренности и эффективности ледокола, а также антикоррозионные свойства, высокую прочность и устойчивость к ударам и растрескиванию.

Ожидается, что Xue Long 2 повысит возможности Китая по проведению исследований в полярных областях. Данное судно обладает большей конструкционной прочностью, чем Xue Long (в переводе "Снежный дракон"), который до этого был единственным ледоколом страны, и использует двухстороннюю ледокольную технологию. Кроме того, он оснащен более чем 7000 “интеллектуальных” датчиков, регистрирующих данные о трении и другую информацию, которая в будущем будет использована при проектировании и производстве новых судов. Первая миссия, которая станет 36-й антарктической экспедицией Китая, должна состояться в конце этого года.

Дополнительную информацию можно найти на сайте www.akzonobel.com