Поточная финишная обработка поверхности высококачественных компонентов со сложными формами
15-03-2018 Coatings Today 91

Инновационное оборудование Surf-Finisher открывает совершенно новые возможности благодаря своей способности к точной отделке определённых участков поверхности на компонентах высокой стоимости в одном потоке. Его компактная и высоко адаптируемая система «подключай и работай» может быть легко интегрирована в существующие или новые производственные линии.

К примерам высокоценных деталей относятся обрабатывающие инструменты, компоненты двигателя и трансмиссии, компоненты турбин и ортопедические имплантаты. Для таких деталей процесс обработки поверхности в автоматизированной производственной среде представляет собой серьезную проблему.

На сегодняшний день высокоточное, регулируемое снятие заусенцев, скругление острых кромок/углов, шлифование и сглаживание поверхностей, а также глянцевание и полирование в основном происходят за пределами производственных линий с относительно низкой экономической эффективностью.

Новый продукт обеспечивает быструю и последовательную предварительную обработку поверхности в поточной производственной среде. Центральная часть системы Surf-Finishing - робот, который погружает одну или несколько деталей, установленных на специально разработанное зажимное устройство, в рабочую миску и направляет заготовку на обработку. Это позволяет выполнять точную отделку различных форм и контуров, а также конкретных областей поверхности на обрабатываемых деталях. По окончании цикла робот направляет заготовки на интегрированную станцию полоскания, прежде чем доставить их в заранее определенное место.

Многоосное автоматизированное крепежное устройство способно точно определить различные области поверхности сложных деталей. Галтовка с помощью Surf-Finisher может осуществляться влажным и сухим способом, позволяет обрабатывать отдельные области деталей, не оказывая воздействия на остальные области. Surf-Finisher обеспечивает совершенное шлифование поверхности большинства сложных компонентов с поверхностью до Ra = 0,04 мкм.

Этот новый продукт от отдела по вибрационной обработке компании «Rösler» также обладает компактной конструкции, которая обеспечивает лёгкую интеграцию, простым обучением робота с операционной панелью и быстрым и экономичным скруглением режущих кромок.