Камера дробеструйной очистки индивидуального изготовления повышает качество ремонта
14-03-2018 Coatings Today 97

Большинство продуктов и оборудования, от мобильных телефонов до кузовов транспортных средств, проходят испытания на виброустойчивость в рамках разработки или оценки качества. Одна из ведущих компаний, специализирующихся на ремонте и обслуживании систем виброизмерительной системы, установила дробеструйную камеру, изготовленную по индивидуальном заказу компанией Hodge Clemco для расширения своих услуг.

Ремонт и перемотка электрических катушек в виброоборудовании является ключевым сервисом, предлагаемым компанией Cambridgeshire-based 1G Dynamics, и предусматривает снятие существующей медной проводки с алюминиевой арматуры вместе с любой алюминиевой трубкой, используемой для охлаждения оборудования. Перед этим, поверхность арматуры и охлаждающей трубки подготавливается для финишного покрытия смолой.

Камера компании Hodge Clemco позволяет вручную обрабатывать арматуру ручным пистолетом-распылителем, в то время как обработка трубки полуавтоматическая с помощью четырех сопел, расположенных вокруг выходного отверстия в камере. Арматура загружается в камеру на гусеничной платформе, что позволяет оператору вращать их с помощью отверстий передаточной камеры, при этом осуществляя контроль педальным клапаном. Все четыре поверхности квадратной трубки обрабатываются автоматически, когда они протягиваются через камеру на катушку, повернутую оператором.

Размеры камеры составляют 1250 мм в ширину, 1000 мм в глубину и 1500 мм в высоту. Она включает в себя подсветку, удобное окно просмотра и полностью закрытые отверстия передаточной камеры. Двойная конструкция была использована для уменьшения шума, а для улучшения видимости для операторов была предусмотрена дополнительная вентиляция. Сопла из карбида бора, установленные на пяти дробеструйных аппаратах, обеспечивают долговечность.