Epner Technology создает новый золотой стандарт
17-06-2019 Coatings Today 133

Компания Epner, базирующаяся в Бруклине, утверждает, что создала уникальный процесс для получения не только сверхчистого(0.9999), но и в три раза более твердого золота, чем любое золото пробы 24 карата.

Компания Epner Technology объявила, что Национальный институт стандартов и технологий выбрал ее запатентованный процесс нанесения покрытий Laser Gold в качестве нового золотого стандарта отражательной способности в ИК области спектра.

Компания Epner, базирующаяся в Бруклине, утверждает, что создала уникальный процесс для получения не только сверхчистого(0.9999), но и в три раза более твердого золота, чем любое золото пробы 24 карата.

Дэвид Эпнер, президент компании Epner Technology, заявляет, что в Национальном институте стандартов и технологий были откалиброваны около 20 медных подложек зеркал, которые были обработаны алмазным карандашом до уровня неровности поверхности 50 ангстрем (Å) немецкой компанией Kugler Group. Затем на них нанесли чистый никель, а затем - покрытие Laser Gold, при этом толщина каждого слоя составляла около одного микрона.

Лаборатория в Гейтерсберге, штат Мэриленд, в которой выполняются измерения коэффициентов отражения, специализируется на инфракрасной спектрофотометрии с преобразованием Фурье. Для измерений используется специальное оборудование - шаровой фотометр. Эпнер говорит, что результат показывал 99 процентов на всей средней инфракрасной области спектра (от 2 до 14 микрон). Новый золотой стандарт включен в каталог стандартных эталонных материалов Института под названием SRM 1929.

Эпнер заявляет, что в НАСА используют покрытие Laser Gold уже около 35 лет из-за его выдающихся теплоотражающих свойств. Данное покрытие определяло процесс терморегулирования на нескольких приборах ранних метеоспутников, на корпусе камеры телескопа Хаббл, а в последнее время использовалось в камерах, работающих в ближней и средней инфракрасной области спектра, на борту космического телескопа имени Джеймса Уэбба.

"Покрытие Laser Gold привлекло внимание Академии кинематографических искусств и наук", - говорит он. "Это твердое, чистое, использующееся в космической отрасли золотое покрытие наносили на статуэтку Оскар в течение трех последних наградных сезонов".

www.epner.com