AkzoNobel и Evonik начинают совместное производство
20-02-2018 Coatings Today 77

AkzoNobel Specialty Chemicals и Evonik Industries успешно запустили производство на своем новом совместном предприятии по производству хлора и гидроксида калия на предприятии компании Ibbenbüren в Германии. Объект использует современную технологию мембранного электролиза для производства до 120 000 метрических тонн гидроксида калия и 75 000 метрических тонн хлора в год, а также водорода.

Завод укрепит лидирующие позиции обеих компаний. AkzoNobel Specialty Chemicals получит хлор и водород, в то время как Evonik будет продавать гидроксид калия с данного объекта, а также превратит часть продукции на своем предприятии Lülsdorf в другие производные, такие как карбонат калия, бикарбонат калия и формиат калия.

 «Новый объект Ibbenbüren станет ориентиром в хлоро-щелочной промышленности», – сказал Вернер Фурманн, генеральный директор AkzoNobel Specialty Chemicals на церемонии открытия. «Помимо обеспечения долгосрочных поставок для наших клиентов, повысится производительность и эффективность работы».

На новом предприятии улучшится экологический след на каждую тонну производимого хлора на 25-30%. Это приведет к снижению затрат, меньшему потреблению энергии и сокращению выбросов CO2.

Харальд Шверга, член и заместитель председателя совета директоров Evonik сказал: «На протяжении всего проекта мы доказали, что два опытных партнера могут грамотно сформировать свою бизнес-среду, привнося свой обширный опыт работы в индустрии. Мы очень хорошо дополняем друг друга и надеемся на продолжение сотрудничества, которое приносит пользу нашим клиентам и, в конечном счете, рынку гидроксида калия».

AkzoNobel Specialty Chemicals является лидером в области хлора и хлорметана в Европе и занимает ведущее положение в отношении гидроксида натрия (каустическая сода). Evonik является европейским лидером на рынке производных калия, а также ведущим мировым поставщиком алкоксидов, которые производятся в Люльсдорфе.