Добавка BYK-1786 представлена на выставке ECS 2019
17-05-2019 Coatings Today 153

Доля водных составов, используемых в отрасли покрытий, постоянно увеличивается на протяжении последних тридцати лет.

То, что начиналось как региональные проекты по снижению бытовых вредных выбросов, переросло в мировой тренд, распространяющийся практически на все области применений. Фактически, более половины всех покрытий - это покрытия на водной основе, и предполагается, что в данном сегменте будет наблюдаться постоянный рост, превышающий средние показатели. Компания BYK распознала этот тренд на ранней стадии и несколько десятилетий оставалась лидером в разработке соответствующих добавок.

Добавкам для покрытий на водной основе также уделялось особое внимание в презентации BYK на Европейской выставке покрытий (ECS) в этом году. Главным продуктом стала новая противовспенивающая добавка BYK-1786.

Противовспенивающая добавка BYK-1786, представленная специалистам  по продажам в Нюрнберге в марте, является эмульсией. Добавка удаляет любую микропену, которая может появиться в покрытии при сложных методах нанесения, например, напылении (при низком давлении с высоким потреблением сжатого воздуха), безвоздушном или комбинированном распылении. Такое применение упрощает введение и дозировку BYK-1786. Добавка особенно подходит для пигментированных и непигментированных строительных красок, универсальных промышленных и антикоррозионных покрытий, покрытий для дерева, мебели и пола, клея, герметиков, средств для ухода и полировки. Добавка не содержит летучих органических соединений или алкилфенолэтоксилата и не оказывает влияния на прозрачность, матовость и образование кратеров.

Во множестве других презентаций компании BYK, сделанных в рамках выставки ECS в трех разных залах, также был представлен широкий ассортимент товаров и услуг, от автомобильных покрытий по стандартам BYK до применения добавок в отрасли покрытий для дерева и мебели.

Дополнительная информация представлена на сайте: www.byk.com

BYK-1786 обеспечивает идеальную прозрачность в водных системах.