Axalta представляет свой автомобильный цвет 2018 года – StarLite
16-02-2018 Coatings Today 68

Яркие и сверкающие – это главные тенденции в покраске современных автомобилей. Компания Axalta Coating Systems объявили о выпуске StarLite – своего нового автомобильного цвета 2018 года.

StarLite – это современный, технологичный, премиальный цвет для автомобилей сегодняшнего и завтрашнего дня. StarLite – это светлый и отражающий оттенок, который использует трехслойный процесс Axalta: изготовлен из синтетических жемчужных чешуек, создавая привлекающий внимание перламутровый эффект. Это сложный цвет, который идеально подходит для всех размеров транспортных средств, а также обеспечивает функциональные преимущества.

«С точки зрения популярности, не будет года лучше для цвета StarLite в роли задающего тенденции в автомобильной индустрии», – говорит Нэнси Локхарт, менеджер по цветовому маркетингу компании. «Пока мы видим белые автомобили повсюду, рост популярности светоотражающих перламутровых пигментов продолжит подчёркивать роль StarLite как роскошного современного цвета».

Популярность белого цвета для автомобилей растёт. 40% покупателей в 2017 году выбрали белый автомобиль, что на 2% больше по сравнению с 2016 годом. Таким образом, белый превзошел черный, второй по популярности цвет в мире, на 23%. Доля белого с перламутровым эффектом (наподобие StarLite), выросла в 2017 году на 4% и достигла отметки в 13%.

Автопроизводители учитывают множество факторов при разработке транспортного средства, в том числе о защите от неблагоприятных условий на дорогах, безопасности, экономичности и количестве выбросов вредных веществ. Так, использование белой или аналогичной краски вместо черной краски может позволить производителям устанавливать в автомобиль кондиционер меньшей мощности и повысить экономию топлива на 2%, снизить выбросы диоксида углерода (CO2) на 1,9% и другие выбросы автомобиля – примерно на 1%.

Axalta обладает более, чем 150-летним опытом в индустрии лакокрасочных покрытий и цветовых технологий. Автомобильный цвет года выбирается дизайнерами и экспертами компании, которые черпают вдохновение в культуре, моде, природе и исследованиях о популярности автомобильных цветов в мире.