Новая система покрытий для большегрузного оборудования и грузовиков
29-03-2019 Coatings Today 102

Мировой производитель покрытий, компания Hempel (Конгенс-Люнгбю, Дания) недавно представила грунтовочный слой Hempaprime Shield 700 HS и верхний слой Hempatop Finish 850 HS в качестве двух новых решений для большегрузного оборудования и грузовиков.

При совместном использовании указанные продукты улучшают производительность и качество для производителей оригинального оборудования, сокращая время производства и максимально увеличивая срок службы. По словам представителей компании, такое уникальное сочетание обеспечивает долговременную защиту от коррозии и исключительную стойкость цвета и блеска.

Созданный специально для оптимизации производства, грунтовочный слой описывается как эпоксидный состав с высоким содержанием твердых частиц, обеспечивающий долгосрочную коррозионную стойкость в жестких условиях эксплуатации. Он проявляет сильную адгезию к черным металлам и подложкам, быстро высыхает и обладает минимальными временными интервалами нанесения внешнего покрытия без ущерба для высокого содержания твердых частиц. Покрытие обеспечивает повышенную устойчивость  к образованию трещин и несминаемость даже при большой толщине сухой пленки, а высыхая, становится гладким и не требует шлифовки.

При этом, верхний слой рассчитан на нанесение на грунтовочный слой. Верхний слой обеспечивает сохранение цвета и блеска и химическую стойкость, благодаря чему получается устойчивый и долговечный внешний вид. Верхний слой описывается как безопасное для окружающей среды покрытие с высоким содержанием твердых частиц, низким содержанием летучих органических соединений, без опасных загрязнителей воздуха. Его можно распылять прямо из емкости, без разбавления.

При использовании стандартного оборудования для распыления верхний слой высыхает всего за два часа, и можно наносить его повторно спустя три часа без шлифовки. Продукт также обладает продолжительным сроком годности.

"Мы понимаем, что наши клиенты хотят получать покрытия, не только обеспечивающие долговременную защиту, но и оптимизирующие производство, являющиеся экологически безопасными, имеющими привлекательный внешний вид и обладающие эксплуатационными преимуществами", - говорит Майкл Бредфелд, глава отдела управления товарами промышленного производства. "Эти два продукта отвечают всем указанным требованиям. Оба покрытия легко наносятся, быстро высыхают и обеспечивают устойчиво высокое качество. Чем они действительно выделяются, так это низким содержанием летучих органических соединений, что обеспечивает безопасность для окружающей среды и специалистов, занимающихся нанесением покрытий".

При совместном использовании и нанесении во влажном состоянии система покрытий быстро высыхает и сохраняет высокое качество отделки. Потенциальные области применения для данной системы включают большегрузное оборудование, а именно вилочные погрузчики, экскаваторы, комбайны, землеройные машины, а также грузовики, прицепы, грузовые транспортные средства и военные танки.

Оба покрытия продаются в Северной Америке.

Источник: Hempel Group, www.hempel.com