Электрореактивный двигатель от Siemens используется для полета электросамолета Sun Flyer 2
28-03-2019 Coatings Today 96

 

Электросамолет, полностью состоящий из композиционных материалов, от компании Bye Aerospace успешно завершил свой первый официальный испытательный полет, используя электродвигатель Siemens.

Электросамолет Sun Flyer 2 от компании Bye Aerospace (Денвер, штат Колорадо, США) успешно выполнил свой первый официальный испытательный полет с электродвигателем производства Siemens 8 февраля в аэропорту Сентенниал, к югу от Денвера, Колорадо, США.

Семейство самолетов Sun Flyer, включающее в себя двухместный Sun Flyer 2 и четырехместный Sun Flyer 4, представляет собой первые электросамолеты из композиционных материалов, получившие сертификат Федерального агентства воздушного транспорта, направленные на использование для учебных полетов и на основных авиационных рынках. Siemens поставит электрические двигательные установки для электросамолета Sun Flyer 2: 57-фунтовый двигатель SP70D с номинальной пиковой мощность 90 кВт (120 л.с.) и непрерывно получаемой энергией до 70 кВт (94 л.с.).

По словам Джорджа Е. Байя, генерального директора Bye Aerospace, первый полет с двигателем Siemens прошел идеально. "Самолет работал точно по плану", - говорит Бай. "Я благодарю всю команду Siemens за их участие, теперь, когда мы приступаем к следующей, важнейшей фазе испытательных полетов Sun Flyer 2 с электрической двигательной установкой от Siemens".

Заявка по программе Sun Flyer 2 была принята Федеральным агентством воздушного транспорта согласно критериям сертификации FAR 23 весной 2018 года. Прототип Sun Flyer 2 выполнит полет с расширенными дополнительными испытаниями в 2019 году. Продолжится взаимодействие с представителями Федерального агентства воздушного транспорта по вопросам сертификации. Основное внимание при текущем испытательном полете было направлено на двигательную установку, расширение области режимов полетов и оптимизацию систем.

"Успешно прошедший испытательный полет вызывает гордость команд Siemens и Bye Aerospace. Это поворотный момент становления эры электросамолетов", - говорит доктор Фрэнк Энтон, исполнительный вице-президент и глава eAircraft компании Siemens. "Электрическая двигательная установка Siemens представляет собой чистую, экономически эффективную и бесшумную альтернативу на рынке учебных полетов, без ущерба для рабочих характеристик или безопасности".

Технология eAircraft от компании Siemens способствует переходу авиационной промышленности по всему миру на электрификацию и гибридные двигатели, интеграцию с помощью компьютерных систем, контроль на основе технического состояния и условий. Ранее компания оснащала легкие спортивные самолеты в Европе электрическими двигательными установками мощностью до 260 кВт в испытательных целях, а в настоящее время разрабатывает технологию двигателей классов мощности до 10 МВт для электрификации самолетов в секторе коммерческого воздушного транспорта.