Система водоструйной резки обеспечивает точную, нетермическую резку
20-03-2019 Coatings Today 127

 

Новая установка Finecut для абразивно-струйной микрообработки от компании Finepart Sweden AB (Боллебюгд, Швеция) обладает точностью позиционирования ±2,5 микрон и способностью точной резки сложных деталей диаметром от 200 микрон до 500 мм. В процессе эрозии твердыми частицами система подстраивается под материал и выполняет резку сложных формы большинства материалов, включая композиционные, не вызывая термических или механических повреждений.

Согласно заявлениям Finepart, система используется в таких областях применения, как прототипирование, точная механика и оборудование, медицинская аппаратура, аэрокосмическая отрасль, изготовление часов и товаров класса люкс.

Установка позволяет применять индивидуальные решения по креплениям и транспортировке, а при модернизации новые дополнительные механизмы можно устанавливать на более старые модели. Дополнительные функции включают возможность пробивать отверстия и выполнять резку с одной установки; высокоскоростную резку; отсутствие необходимости в дополнительных корректирующих слоях; возможность резки непроводящих материалов.

finepart.com