Полиэфирэфиркетонный полимер, разработанный для криогенных температур
19-03-2019 Coatings Today 137

 

Компания Victrex (Торнтон-Кливлис, Англия) представила VICTREX CT 200, высокоэффективный полимер полиэфирэфиркетон (ПЭЭК), предназначенный для динамического уплотнения при хранении и транспортировке газов, например, сжиженных природных газов (СПГ), при криогенных температурах (от -150°C/-238°F до -200°C/-328°F).

По словам представителей Victrex, их полимеры серии 200 обладают улучшенными уплотняющими качествами в более широком диапазоне температур по сравнению со стандартными, часто используемыми материалами, например, ПТФХЭ. Согласно заявлениям, смола так действует при низких температурах из-за своей высокой пластичности, а при высоких температурах - из-за высокого сопротивления ползучести. Утверждается, что полимеры VICTREX CT сохраняют стабильность размеров с меньшим коэффициентом теплового расширения, чем другие материалы. Более высокая теплопроводность таких полимеров должна обеспечивать быструю реакцию на температурные изменения и постоянный контакт материала с противоположной поверхностью.

По словам представителей Victrex, лабораторные испытания показывают, что для приведения в действие их полимеров также требуется меньший крутящий момент, поскольку они обладают меньшим статическим и динамическим коэффициентом трения по сравнению с ПТФХЭ, что приводит к меньшему износу и большей эффективности.

victrex.com