Увеличение стоимости обслуживания моста
27-02-2019 Coatings Today 107

 

По данным Фонда Королевского автомобильного клуба (RAC), только за последний год стоимость ремонта некачественных муниципальных мостов в Великобритании выросла на 34%, до 6,7 млрд фунтов стерлингов. Исследование показало, во сколько обойдется выполнение ремонтных работ на десятках тысяч мостов (определяемых как конструкции протяженностью более 1,5 метра).

Исследование проводилось на основе информации, полученной от 200 советов Англии, Шотландии и Уэльса, которые отвечают за 71 652 мостов, 3 177 из которых классифицируются как "некачественные", а значит, неспособны выдерживать тяжеловесные транспортные средства.

Безопасность моста считается важным критерием, особенно после обрушения моста Моранди в Генуе, Италия, в августе прошлого года, когда погибло 43 человека. Несмотря на то, что местные органы власти Великобритании не отвечают за мосты, которые были бы технически сопоставимы с этим примером, в их ведении находится множество подобным образом предварительно напряженных мостов со скрытыми кабелями, требующих проверок с выездом на место (специальный контроль предварительно напряженных конструкций), каждая из которых может обойтись в 100 000 фунтов стерлингов.

Всего 605 предварительно-напряженных мостов, 199 из которых были проверены за последние 18 лет. По оценке Фонда стоимость этих проверок составила 21,4 млн фунтов стерлингов. Более подробную информацию можно найти на сайте

www.racfoundation.org