Продолжается совместный проект по разработке биоразлагаемых бутылок для воды
21-02-2019 Coatings Today 82

Компании Danimer Scientific и Nestle совместно разрабатывают биоразлагаемые бутылки для воды.

Компании Nestle (американское подразделение в Арлингтоне, штат Виргиния) и Danimer Scientific, Бейнбридж, штат Джорджия, объявили о совместном проекте по разработке биоразлагаемых бутылок на основе полигидроксиалканоатов (PHA) Nodax. В прошлом году исследование Университета Джорджии подтвердило, что Nodax может стать эффективной биоразлагаемой альтернативой для пластмасс на основе нефтехимического сырья. Компания PepsiCo, партнер Danimer, также может получить доступ к смолам, разработанным в рамках данного сотрудничества.

Генеральный директор компании Danimer Стивен Кроскри рассказывает: “Исследования показали, что PHA разлагается под действием микроорганизмов во многих средах, включая промышленный и бытовой компост, почву, пресную и морскую воду. Поскольку этот материал стабильно разлагается как в аэробной, так и в анаэробной среде, Nodax идеально подходит для создания экологически безопасной упаковки для продукции Nestle. Nodax PHA можно использовать в качестве сырья для промышленного и бытового компоста, установок для анаэробного сбраживания, а также для повторного использования после переработки. Мы с радостью ожидаем поддержку Nestle в ближайшие годы”.

В прошлом году компания Nestle объявила о своем намерении к 2025 году сделать всю свою упаковку пригодной для вторичной переработки или многоразового использования. Для достижения этой цели компания начала определенную деятельность, включая создание Института технологий упаковки Nestle, который занимается разработкой функциональных, безопасных и экологически чистых вариантов упаковки.

Технический директор компании Nestle Стефан Палцер говорит: “Новые стратегические партнерства играют важную роль для Nestle и способствуют прогрессу в повышении экологической безопасности нашей упаковки. Для эффективного решения проблемы пластиковых отходов на различных рынках нам требуется множество технологических решений, в том числе, новые бумажные материалы и биоразлагаемые полимеры, пригодные для переработки”.  Генеральный директор компании Nestle Waters Маурицио Патарнелло добавляет: “Nestle Waters содействует решению растущей проблемы пластиковых отходов. Биоразлагаемые бутылки, также пригодные для вторичной переработки, могут улучшить воздействие нашего бизнеса на окружающую среду в тех странах, где отсутствуют системы сбора и переработки”.