Новый отчет по рынку гидрофобных покрытий
14-02-2019 Coatings Today 263

Шелбивилль, штат Делавэр – Согласно отчету, выпущенному компанией Global Market Insights Inc., к 2024 году рынок гидрофобных покрытий превысит 2 миллиарда долларов.

Новые разработки в сфере водоотталкивающих материалов привлекают внимание в связи с широким диапазоном применений, в которых могут использоваться такие поверхности. Предполагается, что развитие таких материалов благоприятно отразится на росте рынка гидрофобных покрытий. Самоочищающиеся поверхности, грязезащитные ткани, покрытия с защитой от обледенения, противообрастающие средства - это лишь несколько примеров того, каким потенциалом обладают подобные материалы.

Ожидается, что рынок гидрофобных покрытий на основе фторполимеров в Китае превысит 110 миллионов долларов в прогнозируемом периоде в связи с ростом рынка электроники в данном регионе.

Такие покрытия устойчивы к кислотам, растворителям и трению. Повышающийся спрос на высококачественную электронику в совокупности с возрастающими инвестициями в природосберегающие технологии в индустрии покрытий положительно повлияет на рост рынка.

Рынок гидрофобных покрытий в аэрокосмической отрасли расширится на 5% к 2024 году. Материал будут наносить на всю поверхность самолета для защиты от обледенения.

Рынок гидрофобных покрытий в медицинской сфере должен превысить 60 миллионов долларов к 2024 году. Благодаря способности отталкивать жидкости, кровь и ткани, данные покрытия могут сохранять хирургические инструменты чистыми и снижать риск инфекций и загрязнений.

Такие покрытия обладают антимикробными, самоочищающимися и противообрастающими свойствами, что будет стимулировать спрос на них.

В отчете предполагается, что использование гидрофобных покрытий в металлических подложках резко возрастет на 6% в 2024 году. Ожидается, что такие покрытия будут способствовать защите от коррозии. Их легко наносить, что также даст толчок рынку.

Рынок гидрофобных покрытий на основе диоксида титана должен превысить 20 миллионов долларов в прогнозируемом периоде.

Предполагаемый рост обусловлен грязезащитными свойствами таких покрытий и легкостью их очистки. Они весьма эффективны при разработке стойких и механически стабильных покрытий, которые могут также служить барьерными покрытиями. Области применения включают цемент, краску, оконные стекла и текстиль.

В отчете предполагается, что использование гидрофобных покрытий в антимикробных целях возрастет на 4% к 2024 году.

Антибактериальные и водоотталкивающие покрытия на тканях получают все большее распространение, поскольку такая одежда безопасна для здоровья и удобна. Производители использую золь-гель метод для разработки инновационной продукции с высокой добавленной стоимостью.