РЗМКП обновил собственный рекорд по продажам герконов

Начало года – это всегда время подводить итоги года прошедшего и оценивать результаты своей деятельности, как для каждого человека, так и для предприятий в целом. Сегодня уже можно с уверенностью сказать о том, что для АО «РЗМКП» (РЗМКП, входит в состав Холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех) 2018 год стал очень удачным.

В сентябре завод отметил значимую дату в своей истории – 55 лет со дня основания. К этому юбилею, несмотря на все трудности прошлых лет, завод подошел динамично растущим и конкурентоспособным на мировом рынке предприятием. Но главным достижением в ушедшем году стало не это торжественное событие, а то, что предприятию удалось полностью загрузить свои производственные мощности и перешагнуть рубеж годового выпуска герконов в 200 миллионов штук. Это произошло впервые с начала 90-х годов, когда после всех экономических потрясений выпуск герконов сократился более чем в 15 раз. За 12 месяцев 2018 года было продано 218 миллионов штук герконов различных модификаций, по сравнению с 2017 годом продажи возросли на 21,9%.

 

 

Рекордные показатели были достигнуты благодаря слаженной работе всего коллектива, а благоприятная рыночная ситуация, сложившаяся на рынке в последние два года, позволила укомплектовать производство заказами не только на 2018, но и на 2019 год. Предприятию, несмотря на серьезную конкуренцию на мировом рынке со стороны японской и американских компаний, удается сохранять спрос на герконы российского производства на высоком уровне благодаря поддержанию оптимального соотношения цена – качество выпускаемой продукции.

АО «РЗМКП» – единственный в России производитель герконов, входит в тройку крупнейших мировых производителей с долей мирового рынка около 14%.