Авиалайнер способный развивать скорость 2,2 Маха
25-01-2019 Coatings Today 112

На данный момент компания Boom собирает прототип своего сверхзвукового авиалайнера, чтобы продемонстрировать аэродинамические характеристики, современные композиционные материалы и движительную систему самолета в полете.

Компания Boom Supersonic (Денвер, штат Колорадо, США) недавно объявила о завершении раунда финансирования серии В на отметке 100 миллионов долларов США, в результате чего общий объем финансирования превысил 141 миллион долларов, которые будут использованы для дальнейшей разработки коммерческого авиалайнера Overture, способного развивать скорость 2,2 Маха.

Компания Boom ставит своей целью сделать Overture “самым общественным и экологически безопасным сверхзвуковым самолетом”. Авиалайнер разрабатывается с расчетом на экологически безопасные альтернативные виды топлива следующего поколения. Представители компании заверяют, что благодаря улучшенным аэродинамическим характеристикам и двигателям углеродный след Overture будет сопоставим с полетом международного бизнес-класса сегодня. Компания уже получила предзаказ на 30 самолетов Overture от таких клиентов как Virgin Group (Лондон, Великобритания) и Japan Airlines (Токио, Япония).

“Наша концепция в Boom состоит в том, чтобы устранить препятствия на пути к познанию планеты”, - говорит Блэйк Шолл, учредитель и генеральный директор компании Boom Supersonic. “На сегодняшний день время и стоимость поездок мешают нам посещать отдаленные места и общаться с людьми, которые от нас далеко. Стоимость полета на Overture будет аналогична современному бизнес-классу, что расширит горизонты для десятков миллионов путешественников. Наша глобальная цель - сделать высокоскоростные полеты доступными для всех”.

На данный момент компания Boom собирает прототип авиалайнера XB-1 в масштабе ⅓, чтобы продемонстрировать аэродинамические характеристики, современные композиционные материалы и движительную систему самолета в полете.  Компания надеется начать полеты прототипа позже в этом году.