Nyltec Polymers предлагает смолу из вторичного ПЭТФ/нейлона
25-01-2019 Coatings Today 101

Соединения на основе запатентованного нейлона в сочетании с 90% вторичного ПЭТФ снова можно приобрести у недавно созданной компании Nyltec Polymers, г. Мариетта, штат Джорджия (nyltecpolymers.com).

Сообщается, что по своим физическим свойствам этот продукт под названием NyLester аналогичен найлону-6. Он обладает превосходными внешними характеристиками и подходит для литья под давлением, формования с раздувом, экструзии, термоформования и ротационного формования. На данный момент один клиент проводит тестовые испытания трехмерной печати. Президент компании Патрик Патин рассказывает: “Мы смешивали смесь нейлонов (запатентованный и на стадии рассмотрения патента) с вторичным и первичным ПЭТФ, чтобы получить NyLester без добавок и химических процессов (использовались только сухие бункеры и экструдеры). Тем не менее, в NyLester будут введены добавки, такие же, как в найлоне-6, для упрочнения и т.д.”

Компания Nyltec работает совместно с цехом литья под давлением в Китае, где маточная смесь ПЭТФ и NyLester будет подаваться непосредственно в литьевую машину для экономии времени и снижения затрат. Nyltec планирует продавать NyLester по цене $1,35/фунт, что гораздо дешевле найлона-6.