AkzoNobel помогает латвийской авиакомпании отпраздновать 100-летие страны
24-01-2019 Coatings Today 144

 

В честь столетия Латвии авиакомпания AirBaltic представила новый самолет A220-300 с уникальной раскраской в цвета государственного флага с использованием покрытий AkzoNobel.

 

Специальный проект был осуществлен в покрасочном ангаре компании Magnetic MRO в Таллине, Эстония, после чего эта яркая работа была подарена стране во время официальной церемонии в аэропорту Рига.

 

“Мы горды, что наша лакокрасочная система используется для такого замечательного проекта в честь особой даты в истории Латвии”, - говорит Джон Гриффин, генеральный директор направления аэрокосмических покрытий компании AkzoNobel. “Ливрея выглядит потрясающе и представляет собой прекрасный пример того, как наши клиенты разделяют нашу страсть к краске”.

 

Рихардс Приедкалнс, руководитель покрасочного цеха для воздушных судов компании Magnetic MRO, добавляет: “15 профессиональных художников потратили 1000 часов, чтобы создать уникальную ливрею в честь красно-белого флага Латвии. Для нас большая честь представить свою работу стране и стать частью исторического события”.

 

 

Для создания этой раскраски потребовалось более 250 литров покрытий AkzoNobel. Высококачественная система включала грунтовку 4101 Alumigrip с использованием бесхроматных пигментов для обеспечения коррозионной защиты, а также передовую систему Aerodur 3001/3002, состоящую из базового слоя / бесцветного лака. Ливрея самолета была принята президентом Латвии, Раймондсом Вейонисом.

 

Андрис Вайвадс, руководитель технического отдела компании AirBaltic, прокомментировал это торжественное событие: “Мы имеем честь преподнести этот уникальный подарок к столетию Латвии, поистине историческому событию для каждого жителя страны. Теперь флаг Латвии будет торжественно развиваться над нашими головами высоко в небе и путешествовать по всему миру. Мы очень довольны результатом, который получился таким благодаря высококачественной продукции компании AkzoNobel, и надеемся на дальнейшее сотрудничество”.