Канадский ретейлер выводит из продажи некоторые виды растворителей для краски
15-01-2019 Coatings Today 74

Торонто – Группы компаний США и Канады одобрили решение компании Canadian Tire отказаться от определенной продукции для удаления краски к концу этого года. Компания планирует прекратить продажу растворителей, содержащих метиленхлорид и n-метил-2-пирролидон. В основе этого решения лежит кампания по запрету данных продуктов в Соединенных Штатах, которая получила общественную и промышленную поддержку.

“Приятно видеть, что компания Canadian Tire предпринимает меры по защите своих клиентов от продукции, которую федеральное правительство уже давно должно было запретить”, - говорит Муханнад Малас, руководитель программы по токсичным веществам компании Environmental Defence. “В то время, как потребители все больше разочаровываются из-за недостаточно жесткого регулирования токсичных веществ в потребительских товарах, мы всецело одобряем стремление Canadian Tire уберечь клиентов от этих вредных химикатов".

Ранее этим летом компания Environmental Defence взаимодействовала с компанией Safer Chemicals, Healthy Families и Национальным советом по охране природных ресурсов, чтобы призвать ведущих канадских ретейлеров вывести из продажи опасные средства для удаления краски после того, как кампания по запрету этих продуктов в США нашла поддержку среди общественности и в промышленных кругах.

“Воздействие метиленхлорида, содержащегося в растворителях краски, связано с более чем 60 смертями в США”, - говорит Майк Шейд, ответственный за кампанию "Mind the Store" в компании Safer Chemicals, Healthy Families. “Поэтапный отказ компании Canadian Tire от вредных веществ по примеру аналогичных обязательств, взятых недавно другими ведущими ретейлерами, в том числе Rona, The Home Depot и Walmart, будет способствовать тому, чтобы люди не рисковали своими жизнями, занимаясь такими простыми вещами, как повторная отделка мебели. Другие крупные ретейлеры, такие как Home Hardware, Timber Mart и Dulux Paints, должны пойти по тому же пути”.