BCF публикует руководство на случай брексита "без сделки"
15-01-2019 Coatings Today 125

Ковентри, Великобритания – Британская федерация производителей покрытий (BCF) опубликовала руководство на случай брексита "без сделки”, направленное на поддержку отрасли в связи с потенциальным влиянием выхода Великобритании из Евросоюза.

В руководстве описан “наихудший вариант развития событий”, если Великобритания больше не будет иметь выход на единый рынок ЕС, таможенный союз и Европейское агентство по химическим веществам (ECHA), начиная с 30 марта 2019 года или 1 января 2021 года, в зависимости от того, будет ли согласован период реализации. Документ охватывает такие области как таможня, регламентирование, транспорт, НДС и иммиграция.

Руководство вышло после того, как правительство Великобритании опубликовало свое техническое уведомление “Регулирование оборота химических веществ (REACH), если брексит пройдет без сделки”. BCF ранее одобрительно приняла официальное сообщение правительства по вопросу брексита, опубликованное летом, в котором излагалось намерение Великобритании остаться в составе Европейского агентства по химическим веществам (ECHA).

Кроме того, BCF основала специальную службу обучения для удовлетворения определенных потребностей в развитии и трудовой деятельности компаний, занимающихся производством краски, чернил и обоев. Задуманная в качестве единого решения по набору персонала, трудоустройству и повышению квалификации учеников во всей отрасли, служба была создана при поддержке группы управления обучением, которая выступает в роли агентства профессионального обучения от имени членов BCF.

Деятельность службы обучения BCF направлена на то, чтобы помочь участникам извлечь максимум пользы из новой платформы обучения. Служба поможет работодателям правильно распределять средства из фонда для обучения сотрудников, а для не участвующих в этой налоговой программе - предоставит до 90% средств. Кроме того, участники будут иметь доступ к материалам Института подготовки специалистов в области покрытий, финансируемым в рамках программы профессионального обучения. Компании могут воспользоваться квалификационными стандартами в области покрытий, разработанными в сотрудничестве с советом "Cogent Skills".

Широкий спектр предлагаемых квалификационных стандартов охватывает все специальности и уровни знаний, от новичков до руководящего состава. Это значит, что работодатели могут использовать службу для повышения квалификации и подбора сотрудников для нетехнических позиций, включая маркетинг, финансы, кибербезопасность и др.

Том Боутелл, руководитель BCF, говорит: “В настоящее время 85% собранных средств в научном секторе не расходуется, поэтому очевидно, что работодателям необходима дополнительная помощь в данном вопросе, чтобы эти деньги не потерялись. Благоприятные возможности открываются также для небольших компаний, не попадающих под действие налога, и для компаний, которые хотят нанять талантливых специалистов или повысить квалификацию сотрудников, работающих в сфере маркетинга, финансов и администрации”.