Женское движение вдохновляет на реконструкцию гоночной яхты
15-01-2019 Coatings Today 133

Амстердам – Яхта, которая дважды совершила кругосветное плавание, была спасена от забвения, восстановлена с помощью продукции AkzoNobel и отправилась в путешествие надежды.

Яхта Maiden стала первой в истории кругосветной гонки Whitbread Round the World Race (сейчас Volvo Ocean Race) с исключительно женской командой. Недавно яхта была полностью восстановлена с помощью палубных покрытий компании и сейчас совершает кругосветное путешествие, которое способствует привлечению внимания общественности и сбору средств на женское образование.

Трэйси Эдвардс, капитан яхты Maiden в той исторической гонке 1989 года, нашла ее в плачевном состоянии на верфи на Сейшельских островах и начала сбор средств на ее восстановление. Сейчас, после завершения всех работ, яхта совершает кругосветное плавание в третий раз.

“Мы горды, что на протяжении последних двух лет участвовали в проекте Maiden Factor”, - рассказывает Кай Ван Алем, директор яхтенного направления компании AkzoNobel. “Наша продукция, техническая поддержка и цветовые решения задают стандарт в сфере палубных покрытий, мы с радостью помогли восстановить эту яхту, которая теперь может вдохновить новое поколение женщин”.

Продукция компании уже второй раз используется для 58-футовой яхты. Первый был еще в 1989 году, когда король Иордании Хусейн ибн Талал поддержал кругосветную кампанию Maiden. Эта же яхта участвовала в соревновании восемью годами ранее под названием Disque D’Or 3.

В ходе масштабной реставрации компания AkzoNobel поставляла продукцию для всего судна, от отделочных покрытий до покрытий для резервуаров. Процесс включал удаление первоначальных покрытий до оголенного металла и повторное нанесение лакокрасочных систем. Были предложены образцы оригинальных цветов, которые затем были отобраны специалистами компании в городе Феллинг, Великобритания.

9 октября яхта Maiden отправилась в трехлетнее путешествие, которое будет включать 33 остановки в 22 странах, где экипаж передаст девочкам по всему миру послание надежды и солидарности от школьников Великобритании. В проекте Maiden Factor используются средства, собранные для поддержки благотворительных организаций, деятельность которых направлена на укрепление прав, расширение возможностей, обучение и наставничество девочек, а также на образование девочек, которые в настоящее время не пользуются этим основным правом человека. Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, дочь короля Иордании Хусейна ибн Талала, подержала восстановление Maiden.

Одним из приглашенных шкиперов во время трехлетнего плавания будет Ди Каффари, которая управляла яхтой Turn the Tide on Plastic в недавней гонке Volvo Ocean Race. Комментируя реставрацию, она сказала: “Прошло 30 лет с тех пор, как легендарная яхта Maiden открыла новые горизонты благодаря команде особенных женщин. Сейчас она вернулась и продолжает ломать стереотипы и открывать новые горизонты. Еще во времена своего триумфа в Whitbread яхта была покрыта AkzoNobel, и сейчас она выглядит фантастически благодаря этой компании.

Поддержка проекта Maiden Factor была невероятной, что свидетельствует о влиянии, которое она оказала и продолжает оказывать на многих людей”.