Лёгкие колёса для электромобилей
30-01-2018 Coatings Today 112

Компания Renishaw – одна из лидирующих в мире компаний в области научно-технических разработок и научных технологий – предоставила технологию производства металлических добавок, чтобы помочь разработать легкие титановые колеса.

Сотрудничество с Renishaw помогло электромобилю, разработанному студентами из Технологического университета Суинберна в Мельбурне, Австралии, набрать наивысший общий балл в последнем конкурсе Formula SAE. Formula SAE – это студенческое соревнование, организованное австралийским отделением Сообщества Автомобильных Инженеров, в котором команды студентов создают прототип для одноместного гоночного автомобиля. Заняв шестое место (наивысший уровень для команды из их университета), автомобиль поставил рекорды по скорости в испытательной части соревнований.

Команда студентов-инженеров сосредоточилась на способах снижения веса автомобиля, в частности – в колесах. В результате, алюминиевые колесные центры были заменены более мелкими, изготовленными из титанового сплава аддитивной технологией. Новый дизайн также использовал связку из углеродного волокна вместо алюминия, чтобы обеспечить максимальную экономию веса в 20%, что привело к значительному уменьшению инерции вращения на 75%.