Печь Grieve 500°F для сушки деталей в стерильном помещении
13-11-2018 ООО "Инлайн" 108

№ 923 от компании Grieve представляет собой электрически нагреваемый жарочный шкаф для «чистых помещений»* (для специальных технологических операций) класса 100 с температурой 500 °F (260 °C), который в настоящее время используется для сушки деталей, обработанных на станках с высокой точностью, в корзинах. Размеры рабочей области составляют 36 "× 36 " × 51 " (91 см х 91 см х 129 см), а 30 кВт установлены в трубчатых нагревательных элементах с оболочкой, покрытой жаропрочным сплавом инколой (Incoloy); а рециркуляционный вентилятор мощностью 1,500 куб фт/мин (42 м³/мин), 2-hp (1,5 кВт) обеспечивает горизонтальный поток воздуха.

                 

В список характеристик входит внешняя отделка из алюминированной стали с белой эпоксидной краской; отделка кистью №4 дверец из нержавеющей стали и панели управления; корпус из нержавеющей стали типа 304 и отделкой 2B, с непрерывными подварочными швами (накладываемыми после наложения основного шва); и стены с 4-дюймовой (10 см) теплоизоляцией. В комплект также входят двухстворчатые передние дверцы с надёжными деталями для фиксации.

                                         

Жарочный шкаф также оснащен двумя высокотемпературными, рециркулирующими фильтрами HEPA из нержавеющей стали и толщиной 30" × 24" × 6" (76 см х 60 см х 15 см), а также легко снимаемым воздуховодом для удобства осмотра и замены фильтров. Элементы управления включают цифровой индикатор температуры, ручной регулятор избыточной температуры с отдельными контакторами, предохранительный выключатель рециркуляционного вентилятора и твердотельные контакторы.

 

 

*Помещение, в котором контролируется концентрация взвешенных в воздухе частиц и которое построено и используется так, чтобы свести к минимуму поступление, выделение и удержание частиц внутри помещения, и в котором, по мере необходимости, контролируются другие параметры, например, температура, влажность и давление