Новый 3D-принтер создает объекты за считанные минуты
30-01-2018 Coatings Today 106

Инженеры Массачусетского технологического института (MIT) разработали новый настольный 3D-принтер, который работает в 10 раз быстрее, чем существующие коммерческие аналоги. В то время как наиболее популярные принтеры могут изготовить несколько деталей размером с кирпичи Lego за один час, новая модель принтера может напечатать детали такого же размера всего за несколько минут.

Секретом гибкой конструкции разработки учёных заключается в компактной печатающей головке принтера, которая включает в себя два новых, улучшающих скорость компонента. Это: винтовой механизм, который подает полимерный материал через сопло при высокой нагрузке; и лазер, встроенный в печатающую головку, который быстро нагревает и расплавляет материал, позволяя ему протекать быстрее через сопло.

По словам инженеров, «Ежегодно сотни тысяч настольных принтеров продаются по всему миру. Однако одним из ключевых ограничений жизнеспособности 3D-печати является скорость, с которой вы можете что-то напечатать».

Команда инженеров определила три фактора, ограничивающих скорость работы принтера:

  • насколько быстро принтер может перемещать свою печатающую головку;
  • насколько сильно печатающая головка может воздействовать на материал, чтобы проталкивать его через сопло;
  • как быстро печатающая головка может передавать тепло для того, чтобы расплавить материал и заставить его течь.

 «Мы разработали печатающую головку с высокой силой, высокой тепловой мощностью и способностью быстрого перемещения принтером, намного быстрее, чем существующими настольными принтерами. Все три фактора позволяют нашему принтеру быть в 10 раз быстрее, чем другие коммерческие принтеры, которые мы протестировали».

Новый принтер демонстрирует потенциал для 3D-печати – для того, чтобы стать более жизнеспособной технологией производства.