Технология Dow FASTRACK помогает проложить путь в Пхёнчхан
29-01-2018 Coatings Today 113

Спортсмены и болельщики, отправляющиеся на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан 2018 по скоростной автомагистрали Yeongdong Expressway, проедут по дороге с яркой свежей разметкой. На основных участках скоростной автомагистрали нанесена высоко-светоотражающая, долговременная дорожная краска на водной основе с технологией FASTRACK™ компании The Dow Chemical Co. Эта технология позволяет сохранять световозвращающие стеклошарики дорожной разметки дольше, чем краска на основе растворителей, делая дорожную разметку лучше видимой для водителей на пути из Сеула в Пхёнчхан.

Технология FASTRACK, разработанная Dow для облегчения перехода отрасли производства от дорожной краски на основе растворителей к краске на водной основе, сочетает в себе прочную акриловую основу с запатентованной технологией компании под названием Quick-Set, которая помогает ускорить время высыхания дорожной краски на водной основе даже при неблагоприятных погодных условиях. Такое решение позволяет автомобилям быстрее вернуться на дорогу и обеспечивает устойчивость к колейности и воде, что обеспечивает высокий уровень защиты дорожной разметки и распределения стеклянных шариков, которые необходимы для ночного светоотражания.

«Как официальная химическая компания Олимпийских игр, Dow предлагает научно-технические возможности, которые обеспечивают исключительную производительность на Олимпийских играх, а также на окружающую местность и их жителей», – говорит коммерческий директор отдела Азиатско-Тихоокеанского региона по Олимпийским играм и спорту компании Dow. «Отличным примером инноваций Dow, повышающих безопасность и экологическую и социально-экономическую устойчивость спортивной и неспортивной инфраструктуры являются смолы FASTRACK ™ Resins, которые помогают улучшить видимость дорожной разметки для водителей и пассажиров во время Олимпийских игр и надолго после них».

Смолы FASTRACK™ в краске на водной основе помогают снизить выбросы ЛОС. Составы, которые используют этот вариант, содержат в восемь-десять раз меньше растворителей, чем обычные дорожные краски, и приводят к снижению углеродного следа на 60% по сравнению с другими технологиями дорожной разметки.