Испытательный туннель буровой компании Илона Маска откроется в середине декабря
01-11-2018 ООО "Инлайн" 191

По последней информации дочерняя буровая компания SpaceX – «The Boring Company» Илона Маска откроет свой первый тестовый туннель в декабре в Хоторне, Калифорния. Компания проведет специальное мероприятие для демонстрации проекта 10 декабря, а бесплатные поездки будут доступны публике уже на следующий день.

Проект туннеля был одобрен в ноябре 2017 года муниципальным советом города Хоторн. Туннель, протяженностью около трёх километров (двух миль), проложит свой путь, начиная от штаб-квартиры SpaceX, и будет перевозить пассажиров со скоростью 250 км/ч (155 миль в час).

Туннель компании Boring

План Илона Маска о скоростном транзите проистекает из желания покончить с тем, что он назвал «разрушающим душу» трафиком. Согласно дизайну Маска, объявленному ещё в мае 2017 года, специальные туннели будут транспортировать автомобили на электрическом «коньке» и там будет даже место для гиперпетли (Hyperloop) – трубы с пониженным давлением, которая могла бы «выстреливать» транспортные средства в форме стручка быстрее, чем авиалайнер. Отдельные автомобили будут спускаться с обычных дорог на уровень туннелей на парковку при помощи того, что Маск называет «автомобильным коньком», который по существу функционирует как лифт и опускает автомобиль в туннель. После этого скорость такого «конька» уже в самом туннеле сможет превышать 209 км/час (130 миль в час).

С приближением даты открытия тестового туннеля также недавно было отмечено повышение уровня активности в районе того, что теперь известно как станция О'Лири, названная в честь Патрика О'Лири, 13-летнего ветерана SpaceX, который работает дизайнером-конструктором для компании. (Станция О'Лири является домом для того, где компания строит лифт для автомобилей на территории действующего гаража, чтобы напрямую соединиться с тестовым туннелем).Предполагается, что автомобили будут помещаться в лифт на кампусе Space X, спускаться по туннелю и в гараж, а затем отправляться обратно в штаб-квартиру. Однако гараж не будет открыт для публики.

Должностные лица отдела транспортного сообщения выразили обеспокоенность по поводу влияния проекта на транспортное движение, а критики же отметили, что туннель короче, того, что было одобрено городским советом в прошлом году.