Новинки «Электроприбора» 2018

Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» представил новые бесплатформенные инерциальные навигационные системы (БИНС) на волоконно-оптических гироскопах семейства «Бемоль». Эти навигационные системы пришли на смену системам инерциальной навигации и стабилизации предыдущего поколения и отвечают всем современным требованиям в части технических и эксплуатационных характеристик. Новинкой этого года стал перспективный образец гироскопического прибора на волоконно-оптических гироскопах. Модель является прототипом изделия двойного назначения.

                           
                                  Бемоль-Э. Бесплатформенная инерциальная навигационная система

В 2018 впервые были представлены унифицированные модули и блоки для радиоэлектронных приборов, систем и комплексов. Речь идет о широкой номенклатуре изделий, содержащей более 30 позиций. «Эти модули апробированы инженерами «Электроприбора» в целом ряде приборов. Наша основная задача – познакомить специалистов, разрабатывающих новые комплексы, системы и станции, с имеющимся в концерне научно-техническим заделом. Все модули могут быть доработаны под требования заказчика», – говорит заместитель генерального директора – главный конструктор по навигации Анатолий Соколов.

                         
                                           ИИМ. Бескарданный инерциальный измерительный модуль.

В этом году «Электроприбор» представил изделия точной электромеханики – моментные двигатели, датчики и преобразователи угла, кольцевые трансформаторы. Эта группа изделий производится как для собственных нужд концерна, так и для заказчиков, представляющих различные отрасли промышленности – судостроение, машиностроение, атомную энергетику. 

                                                       

                                                                    Трансформаторы кольцевые

Направление по разработке систем связи и антенно-фидерных устройств этого года представлено двумя новыми антеннами радиосвязи для надводных кораблей.